4758

Алжир – Россия. Лучшие моменты матча

Национальная сборная России по футболу в решающем поединке за выход из группы на Чемпионате мира в Бразилии не смогла одолеть неуступчивую команду Алжира.

Алжир – Россия – 1:1
Голы:
 Кокорин, 6 (0:1); Слимани, 60 (1:1).
Предупреждения: Месба, 39; Гилас, 87; Кадамуро, 90+2 – Комбаров, 57; Козлов, 59.

Первые две встречи россиян на мундиале - с Южной Кореей и Бельгией - сильно разочаровали как рядовых болельщиков, так и ряд специалистов. Ничья и поражение с соперниками, которые подопечным Фабио Капелло были по зубам – вовсе не тот результат которого ждали от итальянского специалиста. Ситуацию усугубляло еще и то, что на текущем мундиале команды, считавшиеся «темными лошадками», показывали яркий и симпатичный футбол, выбивая фаворитов. На фоне игры коллег российские спортсмены выглядели блекло.

Тем не менее, перед встречей с Алжиром у России сохранялись очень хорошие шансы впервые в своей истории добраться до плей-офф мундиаля. Точнее, добиться того результата, на который рассчитывали все болельщики россиян. Для этого нужно было обыгрывать сборную Алжира, при этом было желательно разгромить соперника.

Добывать самую важную победу Фабио Капелло все-таки решил отправить атакующий тандем в лице двух Александров – Кокорина и Кержакова. Последний являлся автором единственного забитого гола нашей сборной на ЧМ-2014, но главный тренер по каким-то причинам не стал толком прибегать к его услугам в проигранном матче с Бельгией. В целом же состав России не сильно изменился по сравнению с игрой с бельгийцами. Место в воротах вновь досталось Игорю Акинфееву, в защите действовали Алексей Козлов, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Дмитрий Комбаров. В центре были Виктор Файзулин, Денис Глушаков, Александр Самедов и Олег Шатов.

Надежда на Кокорина

Первую 45-минутку российская сборная начала бодро, с ходу открыв счет. На шестой минуте по флангу убежал Комбаров, которому удался точный навес на Кокорина. Форвард, которого особенно критиковали после первых двух игр на ЧМ-2014, прицельно пробил, попав в верхний угол ворот Алжира.

Подопечные Фабио Капелло получили преимущество и начали пытать счастья на контратаках, при этом придерживая снаряд у себя дольше, чем соперник. Алжир попытался ответить, но защита россиян умело отбивала мяч подальше от своей штрафной.

На 17-й минуте Денис Глушаков в одиночку раскидал практически всю оборону оппонентов, впрочем, филигранно завершить проход так и не смог, хотя всё смотрелось весьма эффектно. Спустя еще 10 минут Шатов мощно пробил издали, но снаряд просвистел над верхним углом.

Далее настала очередь Алжира поджимать. После получаса игры Акинфеев выручил, когда после углового потащил «мертвый» мяч, летевший под перекладину. За секунду до этого прозвучал свисток об офсайде, но было ясно, что голкипер готов тащить сегодня в сложнейших ситуациях.

Под занавес первого тайма Слимани пробил после подачи углового в упор и вратарь ЦСКА вновь забрал мяч.

45-минутку сборная России закончила в атаке, когда Кержаков пытался протолкнуть снаряд мимо голкипера Алжира.

Убийственная ничья

Во втором тайме национальная команда Алжира начала давить на российскую оборону при помощи стандартов. Каждый штрафной или угловой заканчивался ударом в створ или сторону ворот Акинфеева. В итоге один из таких навесов привел к голу. Козлов сфолил на фланге, а после разыгранного штрафного выше всех в штрафной выпрыгнул Слимани, вколотивший снаряд в сетку.

Далее Алжир начал удачно разрушать атаки россиян. В атаке подопечным Фабио Капелло вновь не хватало креатива и обостряющих передач. Рослые игроки Алжира легко снимали верх. Впрочем, навесы Самедова и Комбарова с флангов острыми можно назвать с большой натяжкой.

Единственный реальный шанс вновь выйти вперед был у Александра Самедова на 73-й минуте, но полузащитник пробил точно во вратаря, закрывшего угол.

Атаки россиян, только изредка походившие на финальный штурм, к успеху не привели. Алжир добыл ничью и вышел из группы со второго места, а сборная России традиционно отправляется домой, не преодолев стадию группового этапа. Подопечные Фабио Капелло смогли набрать лишь два очка, что меньше чем на ЧМ-2002.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах