1481

Бельгия – Россия. Лучшие моменты матча

Alexei Vitvitskiy / АиФ

Игра с Бельгией для подопечных Фабио Капелло была определяющей. Россиянам предстояло отстоять свое место в 1/8 финала ЧМ в борьбе с командой, которая переживает приход талантливейшего поколения за последние несколько десятков лет. Между тем, в составе России, в отличие от Бельгии, сегодня нет ни одной «звезды», блистающей в Европе. Также россияне лишились перед мундиалем и главного креативного центра – травмированный Роман Широков остался за бортом заявки Капелло.

Первая игра с Южной Кореей на ЧМ вызвала массу вопросов к итальянскому специалисту. Казалось, что Капелло серьезно просчитался при выборе стартового состава, не выпустив ни Алана Дзагоева, ни Александра Кержакова – эти футболисты впоследствии смогли организовать атаку, в которой был забит ответный спасительный мяч. Бельгия же не без труда, но все-таки обыграла неуступчивый Алжир, добыв важнейшие три очка. В той игре у бельгийцев также сработали замены.

В этот раз казалось, что Капелло не будет пренебрегать услугами Кержакова и Дзагоева, выпустив их в старте, однако итальянский специалист предпочел удивить как соперников, так и болельщиков россиян. В основе традиционно вышел голкипер Игорь Акинфеев, на правом фланге защиты Андрея Ещенко заменил Алексей Козлов, в центре и на левом фланге обороны все было без перемен – свои места заняли Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Дмитрий Комбаров. Место опорного полузащитника вновь досталось Денису Глушакову, а в центре вышли Олег Шатов и Виктор Файзулин. На скамейке остался Юрий Жирков, которого на фланге заменил Максим Канунников. Справа вышел Александр Самедов, а роль единственного форварда вновь исполнял Александр Кокорин.

Такой состав, безусловно, не давал повода для оптимизма – оставалось только надеяться, что Фабио Капелло прекрасно знает, что делает. Для сравнения, главный тренер бельгийцев Марк Вильмотс не стал пренебрегать услугами авторов двух мячей в игре с Алжиром – Маруан Феллаини и Дрис Мертенс были на поле с первых минут.

Без гола

Первую 45-минутку бельгийцы не намного, но больше владели мячом, что вызвало настороженность.  Впрочем, подопечные Вильмотса не смогли создать реально опасного момента.

На 14-й минуте россиянам удался дальний удар. Голкипер Бельгии Куртуа отбил снаряд перед собой, но на добивание никто не успел. Спустя минуту с ноги Лукаку в своей штрафной снаряд вынес Денис Глушаков, не дав Бельгии открыть счет. Далее Мартенс нагнетал на левом фланге, постоянно обыгрывая Комбарова, но форвард открыть счет так и не сумел.

На 27-й минуте Канунников прорвался в штрафную соперника и почти обыграл защитника, но получил удар по ноге. Арбитр встречи Феликс Брих в этом эпизоде посчитал, что 11-метровый ставить не нужно. Спустя всего три минуты Канунников плотно пробил, но снаряд угодил в Куртуа, а Кокорин не успел добить.

Ближе к 40-й минуте встречи все тот же Мертенс накрутил Комбарова, сумев ударить в рамку Акинфеева, но российский голкипер потащил, отбив кулаками.

Самый реальный шанс забить был у Кокорина в концовке первой 45-й минутки. Александр поймал головой навес Глушакова, выпрыгнув между двух центральных защитников Бельгии, но промазал мимо правого угла.

Момент Ориги

Второй тайм россияне начали бодро. На 53-й минуте Глушаков получил снаряд в опасной близости от ворот противника, но с острого угла пробил мимо цели. Спустя несколько мгновений уже Кокорин пытался пробить через себя после навеса, однако исполнить как следует красивый замысел не сумел.

Далее соперники утонули в вязкой игре. По ходу второго тайма у россиян вышел Ещенко, заменивший Козлова, а ближе к концовке Дзагоев, занявший место Шатова.

В последние 15 минут россияне прижались к своим воротам, встречая резкие атаки бельгийцев. До 88-й минуты сборная России успешно отбивалась, но в этой мгновение бельгийцам удалась атака, в которой гол забил Ориги - ему достался мяч в убойной позиции.

Сборная России уступила, и теперь будет пытаться добыть путевку в 1/8 финала в игре с Алжиром. Пока в активе подопечных Фабио Капелло только одно очко. Следующую встречу на мундиале, возможно последнюю, сборная России проведет 27 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах