427

Сборная России – сборная Австрии. Лучшие моменты матча

Футболисты национальной сборной России в Москве уступили лидирующей в группе «G» квалификации к ЧЕ-2016 Австрии.

ЧЕ-2016 - квалификация. Группа G. 6-й тур
Россия – Австрия – 0:1
Голы: Янко, 33 (0:1).
Предупреждения: Кокорин, 80 – Кляйн, 87.

У австрийцев перед встречей с подопечными Фабио Капелло в активе было 13 очков. Следом за ними шла Швеция, набравшая за пять встреч девять очков, а уже на третьей позиции расположилась Россия. Чтобы бороться за второе, или даже первое место россияне должны были у себя дома набирать три очка.

Впрочем, поводов для оптимизма у болельщиков сборной России было мало, поскольку в ноябре команда Капелло проиграла Австрии на выезде с минимальным счетом. Далее последовала серия из четырех встреч без поражений, но она мало убеждала в блестящих перспективах российских футболистов: были обыграны Венгрия и Беларусь, присуждено техническое поражение Черногории, а также откатана ничья с Казахстаном.

Фабио Капелло бороться за важные три очка выставил голкипера Игоря Акинфеева, которому помогали защитники Игорь Смольников, Иван Новосельцев, Василий Березуцкий и Дмитрий Комбаров. В центре поля появились Роман Широков, Олег Шатов, Олег Иванов, Юрий Жирков и Денис Глушаков, а в нападении действовал Александр Кокорин.

Наставник Австрии Марсель Коллер с первых минут на поле «Открытия-Арены» выпустил вратаря Роберта Альмера. В защите у австрийцев работали Кристиан Фукс, Мартин Хинтереггер, Александр Драгович и Флориан Кляйн. В полузащите появились Штефан Ильзанкер, Юлиан Баумгартлингер, Мартин Харник, Златко Юнузович и Марко Арнаутович. Роль форварда исполнил Марк Янко.

Гол-красавец Янко

Первый тайм сборная Россия откровенно провалила, позволив гостям реализовать один из моментов.

К седьмой минуте встречи австрийцы показали, что очень серьезно настроены доказать свое лидерство в группе. К седьмой минуте подопечные Коллера доставили уже немало хлопот защитникам сборной России. В это мгновение Аранутович попытался красиво пробить через себя, но был неточен.

В самом начале встречи Василий Березуцкий неудачно упал и, вероятно, получил серьезную травму челюсти. Место футболиста ЦСКА занял не часто попадающий в основу «армейцев» Никита Чернов.

На 13-й минуте мяч от Жиркова дошел до Кокорина, который пробил головой, но точно в руки голкиперу Австрии.

Ближе к середине первой 45-минутки россиянами удалось выровнять игру. На 28-й минуте Шатов бил низом с 16-метров, но Альмер перевел снаряд на угловой.

Австрия после этого провела еще две хороших атаки, одна из которых закончилась взятием ворот. Юнузович на 33-й минуте дважды бил с 10 метров, но мяч попадал в Глушакова. Далее Янко ударом через себя заставил капитулировать Акинфеева. Спустя мгновения австрийцы могли забивать еще, когда провалился неопытный центр обороны россиян. Баумгартлингер убежал на рандеву с Акинфеевым, пустил мяч мимо голкипера, только в ворота попасть не сумел.

Без воли

Во втором тайме гости уверенно довели дело до победы, несмотря на все усилия россиян, начавших после перерыва играть куда бодрее.

В начале второй 45-минутки Капелло убрал с поля Иванова, выпустив на его место молодого Алексея Миранчука, оставив себе для маневра лишь одну замену.

На 51-й минуте Дмитрий Комбаров мог забить после навеса Широкова, но лишь ковырнул  снаряд головой. Еще один навес в исполнении капитана сборной России мог использовать Миранчук, но тут уже на высоте был голкипер австрийцев. Россияне усиливали давление и, казалось, смогут сравнять счет. Свои силы попробовал и Жирков, который пальнул под перекладину, дав возможность Альмеру еще раз показать свое мастерство.

Шикарный момент создал Широков и Олегу Шатову, которому не хватило длины ноги, чтобы переправить мяч в створ.

Австрийцы также отметились несколькими опасными моментами после странных провалов в обороне россиян. Сначала Харник крутил в дальний угол, а затем с восьми метров Акинфеева не смог пробить Марсель Забитцер, вышедший на замену.

В оставшиеся 20 минут сборная России смогла придумать лишь мощный удар Шатова, прошедший в сантиметрах от штанги, а также изящный удар головой появившегося на поле Кержакова. Впрочем, их потуги были тщетны и подопечные Фабио Капелло потерпели поражение в ключевом матче в борьбе за выход на Евро-2016. Австрия укрепилась на вершине таблицы группы «G», а Россия рискует теперь и вовсе распрощаться с мечтами о поездке на крупный турнир. Особенно, если продолжит играть с оппонентами также же, как с австрийцами.

Видеообзор матча Россия – Австрия вы можете посмотреть здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах