1250

Швеция – Россия. Лучшие моменты матча

Российские футболисты не смогли одолеть на выезде одного из главных конкурентов в борьбе за первое место в группе G в квалификации Евро-2016.

Швеция – Россия – 1:1

Голы: Кокорин, 10 (0:1); Тойвонен, 49 (1:1).
Незабитые пенальти: Ларссон, 13 – нет.
Предупреждения: Зенгин, 32; Вернблум, 90+5 – Смольников, 12; Глушаков, 51.

Перед этой игрой национальная команда России возглавляла таблицу группы G квалификации на чемпионат Европы 2016 года, сумев разгромить в первой встрече Люксембург со счетом 4:0. В ночь на пятницу подопечных Фабио Капелло ждал сложный выезд в Стокгольм, где предстояло сразиться с грозными шведами, ведомыми одним из самых эпатажных и забивающих форвардов Златаном Ибрагимовичем. Ситуацию перед вторым матчем квалификации усугубляли слухи о возможной отставке итальянского специалиста с поста российской команды. Якобы РФС серьезно задолжал Капелло по зарплате, и титулованный тренер может покинуть кресло наставника сборной России. Впрочем, итальянец сработал профессионально, подведя команду к поединку в достойном состоянии.

Швеция в первом своем матче не смогла на выезде одолеть Австрию, сыграв 1:1. Перед поединком с россиянами у шведов было мало оптимизма – участие Ибрагимовича в матче отказалось под вопросом. В итоге форвард, которого беспокоили боли в пятке, остался на скамейке запасных и участия в игре так и не принял

В составе национальной сборной России с первых минут появилось три представителя петербургского «Зенита»: Игорь Смольников сыграл в обороне справа, а в центре поля появились Виктор Файзулин и Олег Шатов. Форвард Александр Кержаков и голкипер Юрий Лодыгин остались в запасе. В ворота Фабио Капелло с первых минут поставил Игоря Акинфеева, компанию Смольникову в обороне составили Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Дмитрий Комбаров. В полузащите, помимо Файзулина и Шатова, появились Александр Самедов и Денис Глушаков. В атаке действовали Александр Кокорин и Артем Дзюба.

Быстрый Кокорин

В начале первой 45-минутки шведы попытались забить при помощи быстрых атак. Это у хозяев поля почти получилось, но все-таки счет открыли россияне. Александр Самедов поборолся на втором этаже и выдал передачу на Кокорина. Форвард остановился на подступах к штрафной и быстро пробил, заставив капитулировать голкипера национальной команды Швеции Андреаса Исакссона.

Мгновения спустя зенитовец Игорь Смольников свалил в своей штрафной Дурмаза. Впрочем, явного 11-метрового там не было. Тем не менее, арбитр дал пенальти хозяевам. К точке подошел Себастьян Ларссон, но переиграть голкипера россиян Игоря Акинфеева не смог. Вратарь потащил удар, хотя бы ненадолго заглушив критику в свой адрес, лившуюся с двойным усердием после прошедшего в Бразилии мундиаля.

В оставшееся время тайма отличные моменты были у Дзюбы, но судья на линии методично фиксировал у форварда офсайд, при этом как минимум одного положения вне игры у форварда не было.

Хозяева до перерыва так и не стали организовывать навал, а главный тренер сборной Швеции не думал выпускать главное оружие – Ибрагимовича.

Ответ Тойвонена

Спустя несколько мгновений после начала второго тайма сборная Швеции установила равновесие. На 49-й минуте после навеса с фланга снаряд в ворота Игоря Акинфеева вколотил Ола Тойвонен. Российские защитники почему-то дали шведу возможность расстрелять рамку в упор.

На 58-й минуте зенитовец Олег Шатов вполне мог приносить сборной России победу. Юркий полузащитник положил голкипера Швеции Исакссона на газон, имел прекрасную возможность расстрелять пустые ворота, но по какой-то немыслимой причине пробил мимо.

Шведы постепенно начали усиливать давление, хотя по владению мячом коллектив Фабио Капелло был впереди. Хозяева поля подали несколько опасных стандартов и сделали ряд отличных навесов, но до реальной угрозы воротам соперника дело не доходило. Россияне также пытались внятно комбинировать, но опаснее момента, загубленного Шатовым, до конца игры так и не было. Даже замены Капелло, который последовательно выпустил Максима Григорьева, Алана Дзагоева и Владимира Граната, так и не привели сборную России к важнейшей победе.

После двух туров квалификации на Евро-2016 россияне набрали четыре очка. У Швеции всего два балла. Следующую игру подопечные Капелло проведут против Молдавии уже 12 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах