877

«Зенит» - «Амкар». Лучшие моменты матча (20.09.2015)

«Зенит» в Петербурге не сумел сломить сопротивление «Амкара» в игре девятого тура чемпионата РФПЛ.

Зенит (Санкт-Петербург) – Амкар (Пермь) – 1:1
Голы: Дзюба, 10 (1:0); Анене, 66 (1:1).
Незабитые пенальти: Халк, 33 – нет.
Предупреждения: Дзюба, 52 – Белоруков, 58; Шаваев, 89; Селихов, 90+3.

Сине-бело-голубым предстояло сегодня обыгрывать не блещущего в новом сезоне соперника и попытаться продолжить погоню за отрывающимся лидером – московским ЦСКА. Помешать этому могла определенная усталость, поскольку команда с берегов Невы в среду играла матч Лиги чемпионов с «Валенсией», закончившийся победой для подопечных Андре Виллаш-Боаша. Португалец, кстати, также не мог вывести свою команду на игру лично. Виллаш-Боаш продолжает отбывать шестиматчевую дисквалификацию за толчок резервного арбитра во встрече с самарскими «Крыльями Советов».

Фанаты «Амкара» уже давно не видели успехов своих любимцев. Подопечные Гаджи Гаджиева летом обыграли подряд «Рубин» и «Крылья», а после этого из шести встреч уступили в четырех, еще в двух откатали вничью. Матч с мощным по составу «Зенитом» не рассматривался в числе тех, где команда-середняк может изменить печальную статистику.

Виллаш-Боаш, выбирая состав на игру с «Амкаром», не стал выдумывать ничего нового по сравнению с лигочемпионской версией, сработавшей с «Валенсией». Изменение было только одно – Хави Гарсия уступил место в старте Виктору Файзулину. Место в воротах занял пропустивший два нелепых гола в Испании Юрий Лодыгин. В защите действовали Александр Анюков, Игорь Смольников, Эсекиэль Гарай, Николас Ломбертс и Доменико Кришито. В полузащите вместе с Файзулиным появились Аксель Витсель, Мигель Данни и Халк, а в нападении действовал Артем Дзюба.

Гаджиев в ворота «Амкара» поставил Александра Селихова, которому оборонять рамку помогали защитники Богдан Бутко, Николай Зайцев, Георгий Джикия, Петар Занев и Брайан Идову. В центре поля у пермяков работали Георги Пеев, Алихан Шаваев, Бранко Йовичич и Сергей Баланович. В нападении был поставлен Чума Анене.

Пенальти Халка

Первая 45-минутка осталась за петербуржцами, которым удалось забить один гол, хотя они могли довести преимущество и до более крупного.

С первых минут хозяева начали постепенно давить на ворота голкипера Селихова. В дебюте встречи Смольников красиво упал на входе в штрафную «Амкара», только судья на эпизод не среагировал. Спустя несколько мгновений Халк накрутил защиту гостей и выдал точно на Дзюбу, который продавил игрока обороны пермяков и выставил ногу, заставив капитулировать соперника.

«Зенит» после забитого гола не стал сбавлять оборотов и продолжил давление. На 22-й минуте встречи Халк исполнял штрафной, пробив на точность в верхний угол ворот «Амкара» - Селихов в этой ситуации был на месте.

После этого голкипер пермяков сделал ещё несколько подвигов. На 28-й минуте он потащил снаряд, когда его пытался перебросить Халк. Далее он парировал пенальти в исполнении бразильца, выручив команду после удара форварда в угол.

Дзюба также имел прекрасную возможность сделать дубль. Форвард вновь бил в падении, но на этот раз уже не смог переиграть поймавшего кураж Селихова.

«Амкар» же в первом тайме запомнился разве что ударом Анене на 39-й минуте, когда легионер пролупил выше ворот Лодыгина в опасной ситуации.

Все вопросы о победителе команды решили отложить на второй тайм.

Ответ Анене

После перерыва первая внятная атака удалась «Зениту». Смольников мог переигрывать вышедшего далеко из ворот голкипера Селихова, только вратарь «Амкара» сумел спасти ситуацию.

Далее инициативу к своим рукам прибрали пермяки. Гости раз за разом продавливали оборону сине-бело-голубых, наводя панику в рядах защиты петербуржцев. На 63-й минуте момент имел Идову, но снаряд просвистел в миллиметрах от его головы после подачи с фланга, хотя гол выглядел неминуемым.

Смольников пытался тут же ответить в обратной атаке, и даже был сбит голкипером Селиховым. Арбитр второй 11-метровый уже не дал, поскольку вратарь играл в мяч.

Пару минут спустя «Амкар» добыл для себя одно очко, когда сумел соорудить гол в исполнении Анене. Легионеру дали пробить с восьми метров, но Лодыгин потащил мяч. Тогда Анене спокойно подобрал его и беспрепятственно добил. В этой ситуации форварда явно потерял Анюков.

«Зенит» побежал добывать победу, только реально опасные моменты пришлись уже на самую концовку матча. Сперва Гарай после розыгрыша штрафного пробил от газона и почти заставил капитулировать Селихова, но Идову выбил снаряд из ворот. Спустя еще несколько мгновений Данни бил с пяти метров, только по какой-то причине промазал. В компенсированное время Халк еще раз проверил вратаря пермяков – голкипер оказался на высоте. В финале поединка момент был и у Витселя, однако бельгиец пробил головой выше ворот.

«Зенит» не сумел победить в третьей встрече чемпионата РФПЛ подряд и набрал за девять туров 17 очков, сравнявшись с идущим вторым «Локомотивом». ЦСКА же резво убегает от преследователей – отрыв «армейцев» в чемпионате составляет уже восемь очков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах