725

«Терек» - «Зенит». Лучшие моменты матча (28.11.2015)

Петербургский «Зенит» в выездном матче 17-го тура чемпионата РФПЛ проиграл «Тереку».

Терек (Грозный) – Зенит (Санкт-Петербург) – 4:1
Голы: Митришев, 32 (1:0); Рыбусь, 42 (2:0); Халк, 54 (2:1); Митришев, 55 (3:1); Рыбусь, 87 (4:1).
Предупреждения: Городов, 41; Кудряшов, 69; Митришев, 73; О. Иванов, 84; Маурисио, 90+2 – Гарсия, 80; Халк, 90+1.
Удаления: нет – Евсеев, 72.

Подопечные Андре Виллаш-Боаша за несколько дней до встречи с командой из Грозного взяли верх над «Валенсией» и заняли первое место в группе H Лиги чемпионов. Им удалось выиграть пять матчей из пяти в престижнейшем клубном турнире Европы, что давало право болельщикам ждать победы и во внутреннем первенстве, где у сине-бело-голубых дела идут куда хуже.

Легкой прогулки футболистам «Зенита» сегодня никто обещать не мог. «Терек» традиционно является неудобным соперником для петербуржцев, к тому же грозненцы играли сегодня на своем поле, где отдают очки крайне неохотно. В своем последнем матче грозненцы  смогли в меньшинстве уйти от поражения в игре с «Кубанью» и жаждали вновь показать характер в игре с «Зенитом».

Виллаш-Боаш с первых минут отправил на поле «Ахмат-Арены» голкипера Юрия Лодыгина, а также защитников Николаса Ломбертса, Эсекиэля Гарая, Игоря Смольникова и Александра Анюкова. В центре поля появились Хави Гарсия, Аксель Витсель, Мигель Данни, Олег Шатов и Халк, а роль форварда досталась Артему Дзюбе. По сравнению с лигочемпионским матчем португалец сделал две замены, оставив в запасе Доменико Кришито и Луиша Нету.

Наставник «Терека» Рахимов также сделал две перестановки. Он вернул в основу нападающего Матея Рыбуса и защитника Родолфу. Бразильцу в обороне помогали Ризван Уциев, Федор Кудряшов и Андрей Семенов. В полузащите вышли Адилсон, Маурисио, Олег Иванов и Исмаил Айссати. В рамку встал Евгений Городов, а партнером по нападению Рыбуса был выбран Магомед Митришев.

Две пробоины

«Зенит» полностью провалил первую 45-минутку. Подопечные Виллаш-Боаша пропустили два мяча, ответив лишь одним действительно опасным моментом.

Первые 10 минут хозяева давили чемпиона России. Сине-бело-голубые прижались к своим воротам так, будто «Терек» создал финальный навал на рамку Лодыгина. На 12-й минуте обескураженная защита петербуржцев дала первый сбой: один на один с голкипером убежал Митришев. Голевой момент был загублен ударом выше створа.

Сразу за этим Рыбус ворвался в штрафную площадь и пробил в ближний угол. Снаряд полетел мощно, но на его пути оказалась штанга.

По истечению получаса игры «Терек» пробил по воротам семь раз, а у гостей по этому показателю была единица.

Итогом такого перевеса стал закономерный гол. Он случился на 32-й минуте.  Рыбус вновь прорвал оборону «Зенита», вошел в штрафную площадь справа и прострелил. Лодыгин отбил мяч, но точно в ноги Митришеву. Форвард до верности пнул залетающий за ленту снаряд прямо в сетку и отправился отмечать успех к товарищам по команде.

После еще одного заброса в штрафную площадь «Зенита» мяч заметался и после рикошета полетел в створ ворот Лодыгина. Голкипер среагировал в последний момент и смог укротить снаряд.

На 39-й минуте «Зенит» сумел ответить голом Артема Дзюбы. Шатов навесил на габаритного форварда и он сумел реализовать момент. Взятие ворот, впрочем, был отменено - Дзюба был в офсайде.

На это «Терек» среагировал еще одним мячом в ворота Лодыгина. Олег Иванов выдал хитрую передачу на Рыбуса, пустив снаряд между ног Ломбертса. Форварду оставалось лишь переиграть вратаря, что он с успехом и сделал.

При игре, которую показывал «Зенит» в ходе первой половины встречи, думать даже о ничейном результате было затруднительно.

Ошибка молодости

После перерыва сине-бело-голубые все же попытались исправить свое положение. На 47-й минуте Халк мощно приложился со штрафного, заставив Городова отбивать прямо перед собой. Добивал Витсель, но отправил снаряд выше цели. Опасным стандартом ответил на это и Рыбус - ситуацию спас Лодыгин.

На 54-й минуте «Зенит» все-таки соорудил гол. Артем Дзюба подловил «Терек» на ошибке, вышел с Халком на голкипера и отдал право бразильцу реализовать момент. Удар пришелся в штангу, от которой снаряд отскочил в сетку.

«Терек» ответил моментально. Партнеры сделали длинный заброс на Митришева, который эффектным ударом переиграл голкипера сине-бело-голубых. Виллаш-Боаш бросил исправлять ситуацию сначала Александра Рязанцева, а позднее и молодого Алексея Евсеева. Спустя несколько минут последний оставил «Зенит» в меньшинстве. Евсеев по какой-то причине на 70-й минуте пнул не мяч, а ногу Рыбуса. Арбитр показал красную карточку, а петербуржцу, получившему травму в этом эпизоде, пришлось покидать поле на спецавтомобиле. Очевидно, Евсееву очередного своего шанса придется ждать дольше, чем он залечит повреждение.

Точку в матче поставил Рыбус. Игрок «Терека» вошел в штрафную, получил передачу и точно пробил в ближний угол. Лодыгин среагировать не смог и дал довести счет до разгромного.

«Терек», заработавший 27 очков, поднялся на пятую позицию и рвется в еврокубки. «Зенит» остался на четвертой строчке и продолжает удивлять разницей своего уровня в Лиге чемпионов и во внутреннем чемпионате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах