167

«Зенит» - «Анжи». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» обыграл «Анжи» в домашнем матче 13-го тура чемпионата РФПЛ.

Зенит (Санкт-Петербург) – Анжи (Махачкала) – 5:1
Голы: Дзюба, 7 (1:0); Максимов, 48 (1:1); Витсель, 55 (2:1); Дзюба, 67 (3:1); Шатов, 73 (4:1); Халк, 85 (5:1).
Предупреждения: Кришито, 16; Юсупов, 43 – Аруна, 67.

За несколько дней до встречи с махачкалинцами футболисты сине-бело-голубых в Лиге чемпионов расправились с французским «Лионом» и стали лучшей командой престижнейшего клубного турнира Европы после трех туров группового этапа. «Зениту» единственному удалось в трех матчах завоевать девять очков и практически обеспечить себе место в плей-офф ЛЧ.

Дела во внутреннем чемпионате у подопечных Андре Виллаш-Боаша складываются иначе. «Зенит» никак не может набрать ход в первенстве, из-за чего ЦСКА убежал от петербуржцев аж на 10 очков. Ситуацию сине-бело-голубым нужно исправлять как можно скорее и начинать делать это нужно было уже сегодня.

«Анжи» катастрофически не хватает очков, чтобы выбраться с предпоследнего места в чемпионате. В активе махачкалинцев перед встречей в Петербурге было всего лишь восемь баллов. Вероятно, футболисты дагестанской команды не рассчитывали на три очка, но о ничейном результате с действующим чемпионом России мечтали наверняка. Тем более что «Анжи» в предыдущем туре продемонстрировал симпатичную игру и практически победил «Краснодар».

Виллаш-Боаш, по-прежнему отсутствующий на тренерском мостике по причине дисквалификации, в защиту своей команды поставил Александра Анюкова, Николаса Ломбертса, Эсекиэля Гарая и Доменико Кришито. В центре поля вышли Аксель Витсель, Артур Юсупов, Мигель Данни, Олег Шатов и Халк. В нападении действовал Артем Дзюба. По-прежнему не может вернуть себе место в основе потерявший доверие тренера по причине своих ошибок Юрий Лодыгин. В ворота «Зенита» встал Михаил Кержаков.

Наставник «Анжи» Руслан Агаларов в рамку поставил Сергея Песьякова, которому обороняться помогали защитники Андрей Ещенко, Александр Жиров, Расим Тагирбеков, Дарко Лазич и Камиль Агаларов. В полузащите вышли Илья Максимов, Карлен Мкртчян, Бартаз Хадарцев и Лукман Арума. Роль форварда исполнял Янник Боли.

Продолжение Дзюбы

«Зенит»  начал очень активно и на первых минутах придавил соперника к воротам. На второй минуте Халк зарядил по воротам «Анжи», которые смог спасти только Песьяков в отличном прыжке. Спустя несколько мгновений счет открыл Дзюба, забивший в шестой встрече подряд. Халк навесил на высокорослого российского форварда, которому не заставило труда головой реализовать свой момент.

На 11-й минуте шанс забивать был у «Анжи». Кришито провалился на фланге, Ещенко ворвался в штрафную и отлично прострелил на Боли. Форварду оставалось лишь грамотно пробить, но он дал обокрасть себя подоспевшему Анюкову.

Следующий внятный шанс появился у «Зенита» к 29-й минуте. Дзюба выдал отличный пас на Шатова, полузащитик был в восьми метрах от ворот, но отличный подкат защитника лишил голевой возможности хозяев.

Сине-бело-голубые сбавили темп и организовали опасную атаку уже ближе к перерыву. Дзюба после передачи с фланга отлично подстроился под мяч, бил с разворота в дальний верхний угол, но снаряд предательски пролетел мимо.

Разгромный ответ

В начале второй 45-минутки «Анжи» удалось отыграться. Махачкалинцы довели до конца одну из своих симпатичных комбинаций. Ломбертс дал пространство Максимову, который красивым ударом от штанги положил снаряд в сетку ворот Михаила Кержакова.

«Зенит» не растерялся и спустя 10 минут вернул себе преимущество в один мяч. Песьяков отбил перед собой не самый сложный удар Халка, который мощно добил в сетку Витсель. Далее дубль удалось сделать Дзюбе. Гарай выцарапал мяч на фланге, увидел поднявшего руку российского форварда и закинул ему на голову. Дзюба выпрыгнул выше всех и реализовал момент.

Разгром удалось оформить Шатову. Халк убежал от защитников «Анжи» и выдал российскому полузащитнику передачу на пустые ворота.

Махачкалинцы не бросили сопротивляться и пытались организовать что-то опасное у ворот «Зенита». Одна из таких попыток могла закончиться автоголом Ломбертса. Момент игроки «Анжи» создали на 81-й минуте. Казалось, что после прострела с фланга снаряд идет в угол, но бельгийскому защитнику повезло и он не стал автором мяча в собственные ворота.

Точку же в этой игре поставил Халк. Он принял прекрасну передачу Данни, а затем практически вбежал с мячом в ворота соперника.

«Зенит» крупно обыграл «Анжи» и набрал 25 очков за 13 туров чемпионата РФПЛ. Выше сине-бело-голубых «Локомотив» и ЦСКА, которым еще предстоит сыграть свои встречи. Пока же подопечным Виллаш-Боаша нужно проявить себя в Кубке России 28 октября, где их ждет «Тосно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах