339

«Анжи» - «Зенит». Лучшие моменты матча (07.05.2016)

«Зенит» на выезде сумел одолеть махачкалинский «Анжи» и выйти на третье место в турнирной таблице чемпионата РФПЛ.

Анжи (Махачкала) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:1
Голы: Дзюба, 26 (0:1).
Предупреждения: Бериша, 9; Гаджибеков, 18; Максимов, 45 – Нету, 36; Юсупов, 45+1; Смольников, 50; Кришито, 67; Жирков, 76.
Удаления: Бериша, 90 – нет.

Перед игрой с аутсайдером российского первенства сине-бело-голубые узнали, что ближайшие конкуренты – ЦСКА и «Ростов» - одержали победы в 27-м туре. Это означало, что любая потеря очков во встрече с «Анжи» может практически лишить их шансов на чемпионство. Болельщики «Зенита» верили, что их любимцы, в первой декаде майских праздников блестяще разделавшиеся в финале Кубка России с московскими «армейцами», смогут без труда обыграть махачкалинцев и продолжить погоню за очередным титулом.

Наставник сине-бело-голубых Андре Виллащ-Боаш в стартовом составе выставил голкипера Юрия Лодыгина, которому в обороне помогали защитники Доменико Кришито, Луиш Нету, Эсекиэль Гарай и Игорь Смольников. В центре поля у «Зенита» работали Артур Юсупов, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Олег Шатов и Халк, а в нападении действовал Артем Дзюба.

Главный тренер махачкалинцев Руслан Агаларов на поле с первых минут выпустил вратаря Давида Юрченко, а также защитников Али Гаджибекова, Дарко Лазича, Александра Жирова и Магомеда Мусалова. У «Анжи» пятерку полузащитников составили Иван Маевский, Мутари Амаду, Карлен Мкртчян, Илья Максимов и Бернард Бериша. На острие атаки действовал Янник Мболи.

Удача Дзюбы

Сине-бело-голубые начали матч куда активнее. Халк хорошо подавал с углового уже в дебюте встречи, но все пробежали мимо снаряда. Далее «Анжи» получило сразу две желтых карточки, а на 20-й минуте «Зенит» получил право на опасный штрафной. Халк бил в обводку стенки, но был немного неточен.

Спустя еще шесть минут подопечные Виллаш-Боаша придумали гол. Шатов сыграл с Халком накоротке, а бразилец вывел на ударную позицию Дзюбу. Форвард не растерялся и положил снаряд в ворота.

«Зениту» игра давалась очень легко – аутсайдер турнира толком не предпринимал попыток остановить действующего чемпиона. Сами сине-бело-голубые не торопились отправлять второй мяч в ворота соперника и придумали действительно опасный момент лишь к 42-й минуте. Тогда Халк подал с углового, а Кришито подставил голову, однако снаряд прошел мимо.

В первом тайме махачкалинский «Анжи» не оказал никакого сопротивления гостям, и, казалось, «Зенит» просто выехал на легкую прогулку.

Не дожали

После перерыва подопечные Агаларова стали действовать бодрее. Уже на 46-й минуте Бериша прострелил на Боли, только форвард не успел. Нападающий имел шанс спустя несколько мгновений, когда замыкал наброс Мутари - не попал.

На 55-й минуте «Зенит» потерял одного из ключевых игроков – Эсекиэля Гарая. Аргентинец почувствовал боль и покинул поле на электромобиле. После травмы лидера защиты сине-бело-голубые придумали интересную атаку: футболисты «Зенита» вышли три в четыре, а Халк завершал. Бразилец пробил выше дальнего верхнего угла и счет остался прежним.

У «Анжи» был момент, когда Лодыгин после удара соперника неудачно отбил мяч перед собой. Кришито сумел вовремя выбить его. Еще пару раз махачкалинцы могли забивать в середине тайма. В одном из моментов Жиров скидывал головой, а Боли был готов реализовать, но голкипер «Зенита» был на месте.

В концовке сине-бело-голубые могли несколько раз выйти вперед, но поочередно оказались не точны Дзюба и Халк.

Петербургский «Зенит» после этой минимальной победы зарабатывает 52 очка в чемпионате РФПЛ и занимает третью строчку в таблице. Лидирует ПФК ЦСКА, который оторвался от сине-бело-голубые на четыре балла. «Ростов» занимает вторую строчку с результатом в 54 очка. Вся борьба ещё впереди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах