1131

«Зенит» - «Рубин» . Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» на стадионе «Петровский» одолел казанский «Рубин» в матче 20-го тура чемпионата РФПЛ сезона 2015/16.

Зенит (Санкт-Петербург) – Рубин (Казань) – 4:2
Голы: Данни, 5 (1:0); Дзюба, 42 (2:0); Халк, 48 (3:0); Девич, 64 (3:1); Данни, 65 (4:1); Портнягин, 68 (4:2).
Предупреждения: Жирков, 25; Нету, 40; Юсупов, 90+3 – Камболов, 58.

К игре с подопечными Валерия Чалого сине-бело-голубые подходили не в лучшем настроении. В середине этой недели «Зенит» был безжалостно выбит лиссабонской «Бенфикой» из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала, не давшей действующему чемпиону России, вложившему немало миллионов евро в трансферы добротных легионеров и отечественных исполнителей, достигнуть исторического для себя результата - четвертьфинала престижнейшего клубного турнира Европы. В целом, команда Виллаш-Боаша после длительного зимнего перерыва никого не впечатляла - футболисты не набрали оптимальных кондиций, к тому же были явные проблемы во взаимопонимании на поле. Единственный же положительный результат «Зенита» - в Кубке России с «Кубанью» - был добыт лишь в дополнительное время.

«Рубину» же зима пошла, скорее, на пользу. Казанцы укрепили состав, в том числе и экс-игроком сине-бело-голубых Денисом Ткачуком, и успели в 2016 году победить «Кубань» в чемпионате России. В целом, и недавняя смена тренера явно взбодрила «Рубин», который поднялся в середину турнирной таблицы и к поединку с сине-бело-голубыми пребывал на девятой строчке.

Наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш добывать три очка и заглушать неудачу с «Бенфикой» с первых минут на поле выпустил голкипера Юрия Лодыгина, которому обороняться помогали защитники Игорь Смольников, Николас Ломбертс, Луиш Нету и Юрий Жирков. В полузащите действовали Аксель Витсель, Олег Шатов, Мигель Данни, Маурисио и Халк, а на острие атаки вышел Артём Дзюба.

У «Рубина» место в рамке занял Сергей Рыжиков. В защите появились Олег Кузьмин, Эмиль Бергстрём, Руслан Камболов, Соломон Кверквелия и Андрей Пилявский. Места в центре поля у казанцев заняли Магомед Оздоев, Мийо Цакташ и Денис Ткачук, а роли форвардов достались Максиму Канунникову и Игорю Портнягину.

Хороший старт

Команды выдали очень бодрый первый тайм, наиболее удачливыми в котором оказались хозяева поля, сумевшие дважды огорчить соперника. Первый раз они сделали это в дебюте встречи. Уже на пятой минуте «Зенит» получил право на угловой удар, который стал голевым. После подачи снаряд попал к Шатову. Полузащитник пробил и попал в Данни, а португалец уже с ходу поразил рамку Рыжикова.

Спустя несколько мгновений «Рубин» должен был сравнивать дважды. Бывший зенитовец Ткачук выходил один на один с Лодыгиным, только переиграть его не смог. Второй волной атаки навес прошел на Кузьмина. Защитник пролупил низом и попал в штангу. Чудом мяч не залетел в ворота «Зенита».

После такого ответа гостей, сине-бело-голубые решили быть построже и спустя 10 минут инициативу прибрали к своим рукам. В середине тайма Халк дал шанс Данни, только в этот раз португалец пробил в защитника, не сумев сделать дубль.

Ещё одна возможность выпала «Рубину» на 32-й минуте встречи. Оздоев убегал один на один с Лодыгиным, но перенервничал и сильно отпустил от себя мяч. Полузащитник казанцев попытался достать его, но столкнулся с выходившим на перехват Лодыгиным. Оздоев локтем заехал по голове голкиперу «Зенита», чуть было не проломив ему голову. К счастью, вратарь остался на поле.

Ближе к концовке первой 45-минутки сработала связка Халк-Дзюба. Бразилец пробрался в штрафную и выдал точный пас на форварда российской сборной. Дзюба подставил ногу и улучшил свою статистку в чемпионате РФПЛ.

Уход от разгрома

Второй тайм «Зенит» начал с красивейшего гола и исполнении Халка. Бразилец поборолся за мяч в центре поля, а затем прошел полкоманды соперника и вонзил с левой ноги снаряд в ворота неудачно сыгравшего в этом эпизоде Рыжикова. Жаль, что такого Халка никто из болельщиков не увидел в играх с «Бенфикой».

Казалось, что «Рубин», которому сегодня явно отказала удача, окончательно опустит руки, однако это было не так. Сперва казанцы вновь зарядили в штангу, а затем, на 64-й минуте, вышедший на замену Марко Девич красиво отправил снаряд в «девятку».

Спустя несколько мгновений Данни вернул счет к разгромному. Португалец получил пас от Дзюбы, продвинулся навстречу Рыжикову и катнул ему мяч между ног, отмечая дубль. Прошло ещё четыре минуты и Игорь Портнягин переиграл всех зенитовцев в воздухе в их штрафной и реализовал ещё один шанс своей команды, которых на «Петровском» было предостаточно.

В концовке игры фантастическим сейвом отметился Лодыгин. Карадениз получил шанс в упор бить по рамке «Зенита», но голкипер сине-бело-голубых парировал сложнейший удар. Вслед за этим и Рыжиков потащил из ног Шатова снаряд, когда полузащитник уходил к верному голу.

Подопечные Виллаш-Боаша наконец-то показали внятный футбол после зимней паузы, однако сегодня результат мог быть положительным для обеих сторон - от казанцев просто отвернулась фортуна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах