120

«Зенит» обыграл «Рубин» в Петербурге

Санкт-Петербург, 13 марта - АиФ-Петербург.

Петербургский «Зенит» обыграл казанский «Рубин» на стадионе «Петровский» в состоявшемся 13 марта матче 20-го тура чемпионата РФПЛ.

Зенит (Санкт-Петербург) – Рубин (Казань) – 4:2
Голы: Данни, 5 (1:0); Дзюба, 42 (2:0); Халк, 48 (3:0); Девич, 64 (3:1); Данни, 65 (4:1); Портнягин, 68 (4:2).
Предупреждения: Жирков, 25; Нету, 40; Юсупов, 90+3 – Камболов, 58.

Счет хозяева открыли уже на пятой минуте встречи. После удара Олега Шатова снаряд попал в находившегося у ворот Мигеля Данни, который развернулся и заставил капитулировать голкипера казанцев Сергея Рыжикова. На 42-й минуте после удачной комбинации мяч оказался у Халка, прорвавшегося в штрафную. Бразилец выдал точный пас на Артёма Дзюбу, замкнувшего передачу.

После перерыва вновь забил «Зенит». Халк выиграл мяч в центре поля и в одиночку обыграл несколько игроков «Рубина», после чего удачно пробил с левой ноги.

На три мяча «Зенита» казанцы ответили голом-красавцем Марко Девича. Форвард «Рубина» из-за пределов штрафной на 64-й минуте зарядил в верхний угол рамки Юрия Лодыгина. Сразу после этого партнеры вывели Данни один на один с Рыжиковым, а португалец пробил между ног стража ворот «Рубина».

Второй свой гол казанцы организовали на 68-й минуте. После верховой передачи партнеров выше всех выпрыгнул  Игорь Портнягин. Лодыгин попытался отбить, но уже был бессилен. Ещё два мяча «Рубин» отыграть был не в силах.

После этой победы «Зенит» занял пятую строчку в таблице чемпионата страны, набрав 34 очка. От лидирующих «Ростова» и ЦСКА сине-бело-голубые отстали на шесть очков. «Рубин» остался на девятом месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах