450

«Зенит» - «Кубань». Лучшие моменты матча (22.11.2014)

Петербургский «Зенит» в игре 14 тура чемпионата РФПЛ с «Кубанью» сломил сопротивление соперника на стадионе «Петровский» и сумел ещё больше оторваться от преследователей в борьбе за очередной титул.

Зенит (Санкт-Петербург) – Кубань (Краснодар) – 1:0
Голы: Халк, 37 (1:0).
Предупреждения: Кришито, 10 – Каборе, 27; Кулик, 66.

Перед этой игрой за плечами подопечных Виллаш-Боаша было два подряд ноябрьских поражения. Одно из них «Зенит» потерпел в Петербурге от леверкузенского «Байера» в Лиге Чемпионов (1:2), а второе - во внутреннем первенстве от грозненского «Терека» (1:3). Тем не менее, в чемпионате РФПЛ сине-бело-голубые шли с уверенным отрывом от занимавшего второе место до сегодняшнего дня ЦСКА, так что болельщики сегодня ждали от петербуржцев не только прерывания серии поражений, но и большего отрыва от преследователей. Впрочем, было непонятно, с каким настроем выйдут игроки «Зенита» на поле, ведь им, как и практически объявившему забастовку ФК «Ростов», не выплачивают вовремя зарплату. Конечно, в отличие от команды из Ростова-на-Дону, долг не тянется уже пять месяцев, но тревожная информация относительно гонораров в стане сине-бело-голубых всё чаще мелькает в СМИ.

«Кубань» перед игрой с «Зенитом» громкие скандалы также не обошли стороной. Краснодарская команда, идущая в чемпионате на пятом месте, решила расстаться с наставником – свой пост покинул белорус Виктор Гончаренко, в дальнейшем нелицеприятно высказывавшийся о людях, стоящих во главе клуба. Его место занял Леонид Кучук, отправленный в отставку в «Локомотиве». Именно ему нужно было подготовить команду к сложнейшему поединку с лидером чемпионата. В случае успеха «Кубань» могла по очкам догнать «Краснодар», одолевший сегодня «армейцев», и выйти на второе место.

Наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш решил посадить на скамейку Мигеля Данни, а Александра Кержакова и вовсе не включать в заявку на игру. С первых минут у сине-бело-голубых матч начали голкипер Юрий Лодыгин, защитники Александр Анюков, Эсекиэль Гарай, Николас Ломбертс и Доменико Кришито. В полузащите появились Хави Гарсия, Олег Шатов, Аксель Витсель, Александр Рязанцев и Халк. В нападении работал Саломон Рондон.

Рулевой «Кубани» Леонид Кучук не стал кардинально менять игру, выстроенную ещё Гончаренко, поэтому состав краснодарцев не потерпел значительных изменений: на поле появился голкипер Александр Беленов, в защите работали Андрей Ещенко, Шандау,Тони Шуньич и Антон Соснин. В полузащите белорусский специалист выставил Владислава Кулика, Шарля Каборе, Ивелина Попова, Секу Олисе и Данило. На острие атаки был Ибраима Бальде.

Пушка Халка

Первую 45-минутку «Зенит» и «Кубань» провели довольно бодро, а хозяевам удался гол-красавец.

Сине-бело-голубые могли открывать счет на седьмой минуте игры. Рязанцев скинул в штрафной под удар Шатова, но полузащитник угодил в ногу Шандау. На 15-й минуте встречи Олисе обыграл Анюкова и с дальней дистанции решил пробить – Лодыгин, вытянувшись, сумел спасти ворота. Спустя еще 10 минут Шатов закручивал в дальнюю «девятку», но Беленов сумел достать снаряд в прыжке.

Самый реальный шанс у «Кубани» был на 33-й минуте. Попов сумел пройти по центру и пробил метров с 35, а Лодыгин неудачно отбил на  ногу Данило. Бразилец каким-то образом пустил снаряд вдоль ворот.

Через несколько мгновений, не реализовав свой момент, краснодарцы получили мяч в свои ворота. На 37-й минуте Халк сумел заработать стандарт на подступах к штрафной гостей. Бразилец сам взялся исполнить его, пробив в стенку. Сразу после отскока Халк мощно зарядил в девятку ворот Беленова – голкипер был бессилен, а зенитовец записал на свой счет восьмой гол в чемпионате РФПЛ.

Оставшееся время тайма команды доиграли без заметных моментов, оставив окончательное решение вопроса о победителе на вторую часть матча.

Без голов

В ходе второго тайма «Зенит» мог увеличивать своё преимущество, но больше голов забивать не стал. «Кубань» же, несмотря на значительное количество времени на ответный удар, сделать его так и не смогла.

На 51-й минуте защитник краснодарцев Соснин сумел спасти ворота гостей, вынося снаряд с ленточки в борьбе с аргентинцем Гараем. Спустя несколько мгновений Кришито точно навесил на Рондона, а венесуэлец пробил очень близко от штанги, только в створ не попал.

В середине второй 45-минутки мог забивать Бальде после передачи Мельгарехо. Ворота Лодыгина спасла неточность игрока «Кубани», пустившего мяч рядом со штангой. На 75-й минуте вышедший на замену Андрей Аршавин пустил в прорыв Халка, который донес снаряд до штрафной. Здесь мяч попал к Шатову. Полузащитник накрутил защитников и из выгодной позиции пробил слабо в Беленова.

В дополнительное время команды обменялись атаками. «Кубань» могла организовать действительно что-то опасное, но судья не стал давать штрафной в сторону ворот Лодыгина и «Зенит» добыл очередную победу.

Теперь в активе сине-бело-голубых 35 очков и отрыв от преследователей вырос как минимум на восемь очков. Следующую игру подопечные Андре Виллаш-Боаша сыграют на «Петровском» с «Бенфикой» в Лиге Чемпионов 26 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах