609

«Кубань» - «Зенит». Лучшие моменты матча (17.10.2015)

Зенит» в Краснодаре не сумел сломить сопротивление местной «Кубани» и продолжить погоню за лидирующим ЦСКА.

Кубань (Краснодар) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:2
Голы: Шандау, 2 (1:0); Дзюба, 44 (1:1); Шатов, 54 (1:2); Мельгарехо, 64 (2:2).
Предупреждения: Манолев, 29; Хубулов, 31 – Нету, 35; Халк, 67; Юсупов, 77.

Сине-бело-голубые уже давно не знали поражений, однако подопечные Андре Виллаш-Боаша все-таки упустили «армейцев» в чемпионате РФПЛ на приличное расстояние. Разрыв между ЦСКА и действующим чемпионом России к 12 туру составил восемь очков. За несколько минут до игры с «Кубанью» «Зенит» узнал, что «армейцы» вновь добыли победу – на этот раз капитулировал «Урал». В этой ситуации победа в Краснодаре была крайне необходима.

«Кубань» же после отставки опустившего её на дно турнирной таблицы главного тренера Дмитрия Хохлова смогла воспрянуть духом и сперва разгромить «Спартак», а затем преподнести сюрприз своим болельщикам в Кубке России, выбив ярославский «Шинник». Затем в российском первенстве было поражение от «Ростова» и ничья с «Анжи». Эти результаты помогли команде из Краснодара подняться на 12-е место. Однако, чтобы продолжить борьбу за место в середине таблицы, «Кубани» надо было цепляться за каждое очко.

Виллаш-Боаш, который  сегодня не мог рассчитывать из-за травм на основных защитников Доменико Кришито, Эсекиэля Гарая и Игоря Смольникова, был вынужден перетасовать состав. Португалец принял решение выпустить на поле сразу шесть номинальных полузащитников. В центре поля вышли Халк, Олег Шатов, Мигель Данни, Аксель Витсель, Артур Юсупов и Хави Гарсия, который должен был больше внимания уделять обороне. В защите появились Александр Анюков, Луиш Нету и и Николас Ломбертс, а в нападении действовал Артем Дзюба. В третий раз подряд место в рамке Виллаш-Боаш доверил Михаилу Кержакову, плотно посадившему на лавку Юрия Лодыгина.

Наставник «Кубани» Сергей Ташуев решил поставить в ворота Александра Беленова, которому обороняться помогали защитники Роман Бугаев, Станислав Манолев, Шандау и Игорь Армаш. В центре поля появились Владислав Кулик, Арсен Хубулов, Мохаммед Рабиу, Сергей Ткачев и Владислав Игнатьев. В нападении действовал Лоренсо Мельгарехо.

По одному

В первом тайме команды обменялись голами. Счет удалось открыть хозяевам поля. На второй минуте встречи Хубулов со штрафного навесил на дальнюю штангу, а Шандау головой направил снаряд в левый угол, заставив капитулировать Кержакова.

«Зенит» после гола прибрал мяч, только организовать что-то достойное смог лишь к 18-й минуте. Данни подобрал снаряд после неразберихи у ворот Беленова, но выстрелил выше цели. Спустя несколько мгновений игрок «Кубани» Ткачев мог удвоить счет: мяч после его удара прошел в сантиметрах от штанги рамки сине-бело-голубых. Далее краснодарцы начали давить оборону «Зенита» активнее. «Кубани» могло повезти после ударов Мельгарехо и Ткачева, но оборона гостей выдержала.

Сине-бело-голубые очнулись к 40-й минуте. Халк пробил с ходу мимо цели, однако мощный выстрел выглядел довольно опасно. Спустя четыре минуты отличился Артем Дзюба. Все тот же Халк набросил в штрафную площадь хозяев и российский форвард замкнул головой передачу бразильца.

Появление Аршавина

Сергей Семак, заменяющий на скамейке Виллаш-Боаша, празднующего сегодня свой 38-й день рождения, в перерыве поменял Хави Гарсию на Александра Рязанцева, который должен был помочь атаке «Зенита». На 54-й минуте сине-бело-голубые соорудили второй мяч. «Кубань» дала снаряду дойти до Олега Шатова, который немного сместился и пробил точно в угол.

Краснодарцы ответили спустя 10 минут. Рязанцев ошибся в прыжке, после чего снаряд достался Мельгарехо. Парагваец расстрелял Кержакова и счет сравнял. Болельщики на трибунах, почувствовав, что их любимцы смогут добыть победу, погнали их вперед.

Далее уже «Зенит» принялся разрывать оборону «Кубани». Дзюба на 72-й минуте мог забивать, приняв снаряд перед воротами соперника, но пробить ему не дали. Спустя еще несколько мгновений Данни вышел один ни один с Беленовым, так и не сумев реализовать момент.

На 83-й минуте встречи на поле появился экс-игрок сине-бело-голубых Андрей Аршавин. Это был его первый матч против «Зенита». Он, впрочем, ничем себя так и не проявил и счет остался прежним – 2:2.

После этой ничьи «Зенит» отпустил лидирующий ЦСКА уже на 10 очков и теперь защита титула для петербуржцев находится под большим вопросом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах