324

«Зенит» - «Кубань». Лучшие моменты матча (28.04.2016)

Петербургский «Зенит» на стадионе «Петровский» в Северной столице победил краснодарскую «Кубань» и на время поднялся на третью строчку в таблице российского чемпионата.

Зенит (Санкт-Петербург) – Кубань (Краснодар) – 4:1
Голы: Шатов, 21 (1:0); Селезнёв, 24 (1:1); Дзюба, 39 (2:1); Халк, 65 (3:1); Шатов, 72 (4:1).
Предупреждения: Гарсия, 30 – Хубулов, 37.

В предыдущем туре подопечные Андре Виллаш-Боаша потерпели сокрушительное поражение в Ростове-на-Дону, где были биты командой Курбана Бердыева со счетом 0:3. Из-за этой неудачи, допущенной в игре с неожиданным лидером российского первенства, «Зенит» уже не мог с былой уверенностью рассчитывать на второе подряд чемпионство.

Спасать ситуацию предстояло в пяти последних матча чемпионата РФПЛ, первый из которых нужно было провести на поле петербургского стадиона с терпящей одно поражение за другим «Кубанью». В игре между «Уралом»  и ЦСКА, закончившейся за несколько минут до начала поединка в Северной столице, «армейцы» разгромили соперника и как минимум до грядущей пятницы оказались на вершине турнирной таблицы. Поэтому догонять «Зениту» нужно было уже не «Ростов», а подопечных Леонида Слуцкого.

«Кубань» же, в настоящее время расположившаяся в зоне стыковых матчей, должна была в Петербурге выложиться максимально и попытаться добыть необходимые для спасения три очка. К тому же, к футболистам краснодарского клуба уже обратились болельщики, прося именно ради них оставить последние силы в заключительных пяти играх и не дать провалиться в ФНЛ их любимой команде.

Наставник «Зенита» Виллаш-Боаш на игру с «Кубанью» в ворота традиционно поставил голкипера Юрия Лодыгина, которому обороняться помогала четверка защитников - Игорь Смольников, Эсекиэль Гарай, Луиш Нету и Доменико Кришито. В центре поля появились Артур Юсупов, Аксель Витсель, Хави Гарсия, Олег Шатов и Халк, а в нападении работал Артем Дзюба.

Исполняющий обязанности главного тренера «Кубани» Арсен Папикян в рамке выставил Дмитрия Стажилэ. В защите вышли Аподи, Георгий Зотов, Фелипе Сантана, Шандау и Игорь Армаш. В полузащите действовали Денис Якуба, Арсен Хубулов и Евгений Селезнев, а пару форвардов составили Георге Букур и Максим Майрович.

13-й гол Дзюбы

Первый тайм остался за футболистами «Зенита», которым удалось забить два мяча в ворота соперника. Шанс отличиться у сине-бело-голубых был уже в дебюте встречи. Халк прошел по правому краю и прострелил в центр штрафной площади. Здесь Дзюба решил пробить пяткой, но удар в створ не пошел. Форвард попытался забить головой спустя несколько мгновений с подачи Шатова - снаряд ушел в руки голкиперу «Кубани». Однако по-настоящему опасный момент Дзюба сотворил через две минуты после этого. Форвард отдал классный пас на Смольникова, защитник пробил в угол, а Стажилэ изобразил потрясающий сейв.

Первый гол «Зенита» состоялся на 21-й минуте. Сине-бело-голубые получили шанс на опасный штрафной в 25 метрах от ворот. Стандарт исполнил Шатов, который положил снаряд в угол, воспользовавшись и небольшим рикошетом.

«Кубань» ответила очень быстро. Майрович грудью сбросил мяч на Селезнева, который в касание отправил его в рамку Лодыгина. Через несколько минут краснодарцы организовали ещё один опаснейший выпад, когда Армаш бил наверняка с трех метров, однако чудовищным образом промазал.

В конце тайма гол удалось придумать «Зениту». Смольников прошел по флангу и положил снаряд прямо на голову Дзюбе. Форвард грамотно распорядился моментом и отправил мяч в сетку, записав на свой счет уже 13-й гол в чемпионате РФПЛ.

Дубль Шатова

В ходе второй 45-минутки хозяева положили ещё два мяча в ворота соперника и разгромили аутсайдера чемпионата РФПЛ.

Хотя шанс в дебюте тайма у гостей был. Селезнев бил в касание после подачи с фланга от Аподи и угодил в перекладину.

Когда истек час игры, «Зенит» начал методично издеваться над обороной соперника. Сперва Халк продавил центр защиты «Кубани» и мощно зарядил по воротам, забив третий мяч, а затем бразилец убежал в контратаку и отдал голевую передачу на Шатова.

Виллаш-Боаш, решив, что игра сделана, выпустил на поле Маурисио и Александра Кокорина, очевидно, рассчитывая, что форварду удастся забить робкой и прижавшейся к воротам краснодарской команде. Нападающий имел несколько моментов, которые он, впрочем, загубил, оставив в своем активе лишь гол в рамку пермского «Амкара».

«Зенит» набрал 49 очков и поднялся на третью строчку в турнирной таблице чемпионата РФПЛ. от лидирующего ЦСКА его отделяет четыре очка, а от идущего вторым «Ростова» - два балла. Однако у подопечных Бердыева, разгромившего сине-бело-голубых в минувшие выходные, есть еще игра в запасе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах