942

«Амкар» - «Зенит». Лучшие моменты матча чемпионата РФПЛ

Петербургский «Зенит» на стадионе «Звезда» в Перми одолел местный «Амкар» и продолжает гнаться за лидерами турнирной таблицы чемпионата РФПЛ.

Амкар (Пермь) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:2
Голы: Дзюба, 30 (0:1); Кокорин, 86 (0:2).
Предупреждения: Гол, 20; Занев, 26; Анене, 27; Белоруков, 56; Селихов, 86; Зайцев, 90 – Нету, 8; Халк, 23; Смольников, 56; Лодыгин, 65.

В предыдущей встрече сине-бело-голубые в Северной столице уверенно расправились с главным конкурентом за титул - московским ЦСКА. Подопечные Андре Виллаш-Боаша не оставили шансов лидерам, а два гола Халка обеспечили петербуржцам яркую победу.

В 23-м туре «Зенит» ждал соперник куда проще - пермский «Амкар». Крепкий середняк турнирной таблицы, к тому же, прямо перед игрой с действующим чемпионом заявил о сотрудничестве с сине-бело-голубыми. Предполагается, что теперь молодые зенитовцы из дубля смогут выступать за пермяков  в чемпионате РФПЛ. Получается, что у петербуржцев будет собственный фарм-клуб в первенстве страны. Ситуация странная, поэтому сам «Зенит» этот момент предпочёл пока не комментировать. Однако в болельщиков сине-бело-голубых такая информация явно вселяла оптимизм и дала повод  думать о легкой победе в Перми.

Андре Виллаш-Боаш, для которого игра с «Амкаром» стала 300-й встречей в карьере главного тренера, в стартовом составе на матч выставил голкипера Юрия Лодыгина. Оборонять ворота помогали Игорь Смольников, Луиш Нету, Николас Ломбертс и Доменико Кришито. В центре поля вышли Артур Юсупов, Аксель Витсель, Мигель Данни, Халк и Олег Шатов, а на острие атаки появился форвард Артём Дзюба.

Наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев место в рамке доверил Александру Селихову. Роли защитников исполнили Богдан Бутко, Петар Занев, Николай Зайцев и Дмитрий Белоруков. В полузащите появились Бранко Йовичич, Павел Камолов, Януш Гол, Георги Пеев и Роланд Гиголаев. В нападении работал Чума Анене.

100 голов

В ходе первой 45-минутки гостям удалось удачно использовать момент и завладеть преимуществом, хотя в дебюте встречи активнее атаковал всё же «Амкар».

На седьмой минуте хозяева усилиями Пеева организовали опасный выпад на ворота Лодыгина. Полузащитник «Амкара» выдавал голевой выстрел на партнера в штрафной, но траекторию изменил Нету. Мяч летел на готового замкнуть Анене, но форварду этого сделать не удалось.

«Зенит» же добрую половину тайма исправно получал желтые карточки и играл весьма академично. Брака в передачах при этом у сине-бело-голубых было довольно много.

На исходе получаса игры сине-бело-голубые всё-таки организовали гол. Шатова вывели на угол вратарской площади, полузащитник прошёл и зарядил в перекладину. Первым на добивании оказался Дзюба. Форвард воткнул снаряд в рамку и записал на свой счёт 100-й мяч в карьере. Сразу после гола Халк мощно зарядил по воротам, но оказался неточен.

Под занавес тайма «Амкар» организовал опасный момент: Камолов на лицевой обыграл Смольникова и выдавал под удар Гиголаеву в центр штрафной. Шанс на выравнивание счёта у пермяков отобрал Кришито, совершивший перехват.

Первый мяч

Сразу после перерыва Лодыгин в одном из моментов плохо распорядился снарядом на выходе. Мяч попал к «Амкару», только Зайцев и Гол запороли момент, не сумев грамотно распорядиться ситуацией. Далее Пеев дарил шанс Бутко, отпасовав пяткой. Полузащитник ударил, но блок ставил Нету.

В середине тайма Лодыгин несколько раз спасал партнёров, взяв удары Голя и накрывая Анене. «Зенит» же явно не желал рьяно атаковать и расходовать силы.

В итоге Виллаш-Боаш, пробуя разнообразить игру впереди, заменил юбиляра Дзюбу на так часто критикуемого Александра Кокорина. Форвард, перешедший в «Зенит» прошедшей зимой, на 86-й минуте смог подкараулить ошибку голкипера «Амкара» и записать на свой счет первый гол за новую команду.

Благодаря победе в Перми «Зенит» набрал 43 очка и поднялся на третью строчку в таблице. Впереди у сине-бело-голубых ЦСКА, идущий вторым, и  лидирующий «Ростов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах