1186

«Зенит» - ЦСКА. Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» не смог обыграть ПФК ЦСКА в матче четвертого тура чемпионата РФПЛ.

Зенит (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 1:1
Голы: Еременко, 24 (0:1); Жирков, 45 (1:1).
Предупреждения: Шатов, 61 – Игнашевич, 21; Вернблум, 27; Миланов, 41.

Статистика встреч последних лет между сине-бело-голубыми и «армейцами» была в пользу команды из Северной столицы. В прошлом сезоне «Зенит» победил подопечных Леонида Слуцкого дважды. Уже этим летом, когда команду с берегов Невы возглавил Мирча Луческу, ЦСКА проиграл с минимальным счетом петербуржцам в игре за Суперкубок России.

Календарь распорядился так, что «армейцам», еще до конца не отошедшим от того поражения, пришлось вновь встретится с «Зенитом» и наконец продемонстрировать силу действующего чемпиона страны. Тем более, что ЦСКА после трех первых туров возглавил таблицу, сумев завоевать семь очков. У «Зенита», находившегося на шестой позиции, старт первенства вышел не столь удачным - лишь пять очков. Команда Луческу немного забуксовала, сыграв в первых двух турах нулевые ничьи, а в последнем поединке с трудом одолела «Ростов» -3:2.

Громких трансферов у «Зенита» и ЦСКА за последнюю неделю не случилось, поэтому ждать новых и интересных сочетаний болельщикам не приходилось. Хотя Луческу на днях и заявил, что ему нужно для вариативности состава два новичка с российским паспортом. Слуцкий же, пожалуй, уже привык к кадровому голоду в команде.

В стартовом составе «Зенита» вышел проваливший прошлый матч с «Ростовом» голкипер Юрий Лодыгин. В защите ему помогали Игорь Смольников, Луиш Нету, Эсекиэль Гарай и Доменико Кришито. В середине поля появились Маурисио, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Юрий Жирков и Олег Шатов. В нападении вышел Александр Кокорин.

Слуцкий в основу традиционно поставил вратаря Игоря Акинфеева и защитников Георгия Щенникова, Сергея Игнашевича, Василия Березуцкого и Марио Фернандеса. Роли полузащитников достались Роману Еременко, Понтусу Вернблуму, Александру Головину, Алану Дзагоеву и Александру Головину. Единственным форвардом стал арендованный у «Монако» Ласина Траоре.

Гол на день рождения

В дебюте встречи особо не доминировавший «Зенит» получил возможность открыть счет. На седьмой минуте снаряд попал к стоявшему в центре штрафной Кокорину. Форвард успешно обозначил ошибку в выборе его на эту роль, пробив бесхитростно низом. Акинфеев потащил удар, не дав измениться счету.

Спустя несколько мгновений Лодыгин решил помудрить, обыгрывая в своей штрафной Траоре. К счастью, голкипер справился, иначе ЦСКА размочили бы цифры на табло раньше.

Низкий темп игры заставлял болельщиков скучать, но Игнашевич решил привезти для своей команды опасный момент, зачем-то сфолив на совсем не представляющем опасности воротам соперников Кокорине. Стандартное положение пошел исполнять Гарай, знающий толк в добротных штрафных. Аргентинец очень хорошо запустил снаряд, но он попал только в перекладину.

В ответной атаке «Зенит» привез себе угловой, а вместе с ним и гол. После розыгрыша стандарта мяч попал к Еременко, которого должен был закрывать Кокорин. Форвард традиционно поленился побороться и футболист сборной Финляндии поразил рамку Лодыгина.

Опасно ответить с ходу сине-бело-голубые не смогли и ждали до 33 минуты, когда Смольников прорвался по флангу. Защитник выдал верхом прямо на оставленного Витселя, но бельгиец головой пробил прямо по центру рамки, где и находился Акинфеев.

Ближе к концовке Еременко, находившийся в штрафной соперника, неожиданно пробил в дальний угол, но снаряд пролетел в сантиметрах от штанги. Спустя мгновения ЦСКА за этот промах поплатился. Доменико Кришито немного не добежал до угла штрафной соперника и подал прямо на голову справлявшему сегодня 33-летие Жиркову. Российский полузащитник отлично пробил в угол и сравнял счет.

Тщетные замены

В перерыве Луческу убрал с поля бразильца Маурисио и выставил его соотечественника Жулиано, однако такая перестановка плодов не дала. Напротив, успешнее в атаке в дебюте второго тайма были «армейцы». На 56-й минуте Дзагоев хорошо подставлял голову под навес, но был немного неточен. Затем опасными выстрелами отметились Фернандес и Миланов - безрезультатно.

Также Слуцкому наскучило смотреть на безволие Траоре в атаке и он выпустил экс-зенитовца Алексея Ионова. Полузащитник практически стал автором голевой передачи. Футболист выводил на удар Еременко. Игрок ЦСКА бил с близкого расстояния - в порядке оказался Лодыгин.

У «Зенита» появились на поле Лука Джорджевич и Артем Дзюба. Именно так хотел Луческу добавить остроты в атаке, однако напряжения у рамки «армейцев» не возникло.

Сине-бело-голубые выдали третью ничью за четыре встречи чемпионата РФПЛ и пока их игра вызывает много вопросов. ЦСКА же наконец-то прервал неудачную серию в играх с «Зенитом» и увозит из Петербурга заслуженный балл.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах