546

«Мордовия» - «Зенит». Лучшие моменты матча (11.05.2016)

Петербургский «Зенит» в выездном матче 28-го тура чемпионата РФПЛ расправился с саранской «Мордовией» и по-прежнему рассчитывает догнать лидирующий в турнире ЦСКА.

Мордовия (Саранск) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3

Голы: Витсель, 45 (0:1); Халк, 54 (0:2, пен); Халк, 71 (0:3, пен).

Предупреждения: Чебану, 69; Перендийя, 69 – Маурисио, 33.

За пару часов до начала встречи на стадионе «Старт» московские «армейцы» в гостях одолели «Уфу» и ещё больше закрепились на первой строчке. Чтобы приблизиться к подопечным Леонида Слуцкого на прежнее расстояние в четыре очка, «Зениту» необходимо было добывать победу в Саранске, в противном случае шансы на очередной титул у сине-бело-голубых могли растаять.

«Мордовия» же в матче с одним из лидеров первенства сдаваться без боя явно не собиралась. Команда Марата Мустафина перед игрой с «Зенитом» находилась на 14-й строчке, отсылающей клуб в стыковые встречи. В случае неблагоприятного стечения обстоятельств «Мордовия» и вовсе может упасть в зону вылета.

Наставник сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш с первых минут кинул в бой голкипера Юрия Лодыгина. В обороне ему помогали Игорь Смольников, Луиш Нету, Хави Гарсия и заменивший травмированного на разминке Николаса Ломбертса  дебютант Дмитрий Богаев. В центре поля вышли, Аксель Витсель, Артур Юсупов и Маурисио, а трио форвардов составили Артем Дзюба, Халк и Александр Кокорин.

У «Мордовии» с первых минут в рамку встал Нукри Ревишвили, а роли защитников исполнили Максим Тишкин, Евгений Гапон, Владимир Рыков и Милан Перендийя. В полузащите появились Тома Фибель, Аслан Дудиев, Олег Власов, Антон Бобер и Руслан Мухаметшин. Роль форварда исполнил Евгений Луценко.

Гол в раздевалку

В дебюте встречи ошибся на выходе голкипер «Зенита» Лодыгин, но вовремя сумел исправить оплошность и не дать хозяевам забить быстрый гол. Сине-бело-голубые ответили спустя мгновение: Халк мощно выстрелил из-за пределов штрафной, но Ревишвили был на месте.

К середине тайма сине-бело-голубые завладели тотальным преимуществом. Дважды на 19-й минуте Дзюбу выводили на ударную позицию, только форвард своими шансами не воспользовался. Далее уже Витсель пробил выше перекладины, оставив счет прежним.

Единственный опасный момент «Мордовии» состоялся на 25-й минуте. После передачи с фланга мяч попал к Луценко. Нападающий бил с линии вратарской, но досадно промахнулся.

Через несколько минут «Зенит» мог забивать, когда Ревишвили не дотянулся до мяча на выходе. Снаряд попал в ноги к Маурисио, пробивавшему по пустой рамке. Здесь своего голкипера подстраховали защитники «Мордовии». После этого на ворота команды из Саранска посыпался шквал атак. Забивать могли Витсель, Халк и Маурисио, но с голом протянули до самого конца тайма.

На 44-й минуте Антон Бобер срубил Халка на подступах штрафной. Стандарт пошел исполнять сам пострадавший и мастерски закрутил в ближний угол. Ревишвили потащил сложнейший мяч, но он отскочил в перекладину, а на добивание подоспел Витсель.

Два пенальти

Сразу после перерыва «Мордовия» могла сравнивать. Хави Гарсия грубо ошибся и отпустил от себя Луценко. Нападающий вышел один на один с Лодыгиным, но вратаря сборной России обыграть не сумел, пробив неудачно низом.

Однако после бодрого начала второго тайма хозяева привезли пенальти в свои ворота. Кокорин вырвался на рандеву с Ревишвили, а Фибель сфолил на форвраде. К точке подошел Халк и хладнокровно воспользовался шансом.

«Мордовия» продолжила атаковать, но заряда в команде из Саранска уже не чувствовалось. В конечном итоге «Зенит» окончательно дожал соперника при помощи ещё одного 11-метрового. На этот раз грубо на Смольникове сфолил Чебану. Халк вновь не оставил никаких возможностей Ревишвили для отражения удара.

Далее команда из Саранска попыталась забить гол престижа, а наставник «Зенита» попробовал в деле несколько молодых игроков. Впрочем, счет не изменился до самого конца.

Сине-бело-голубые набрали 55 очков и вышли на второе место в чемпионате РФПЛ, с которого их еще может потеснить «Ростов». ЦСКА по-прежнему впереди на расстоянии в четыре балла и вряд ли упустит такое близкое чемпионство. «Зениту» предстоит на этой неделе домашняя игра с «Локомотивом» 15 мая. В этот день на стадионе «Петровский» закончит с футболом знаменитый голкипер сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах