1634

ФК «Зенит» - ФК «Ростов». Лучшие моменты матча

«Зенит» сумел сломить сопротивление «Ростова» во встрече 11-го тура чемпионата РФПЛ на стадионе «Петровский» в Петербурге.

Зенит (Санкт-Петербург) – Ростов (Ростов-на-Дону) – 3:0
Голы: Смольников, 26 (1:0); Дзюба, 34 (2:0); Данни, 89 (3:0).
Предупреждения: нет – Азмун, 42.

За несколько дней до игры с подопечными Курбана Бердыева сине-бело-голубые в Лиге чемпионов обыграли бельгийский «Гент», сумев в первых двух матчах престижнейшего клубного турнира Европы добыть максимальное количество очков. Куда хуже дела у петербуржцев обстоят во внутреннем чемпионате. Здесь команда Андре Виллаш-Боаша не знала успеха с конца августа, когда на выезде был обыгран казанский «Рубин». За это время «Зенит» опустился на третью строчку в турнирной таблице и на восемь очков отстал от лидера.

В игре с «Ростовом» легкой прогулки сине-бело-голубым ждать также не приходилось, поскольку действующий чемпион страны принимал у себя команду, которая набрала такое же  количество очков и жаждала попадания в тройку лидеров. Бердыеву удалось построить весьма симпатичный коллектив, который вряд ли сегодня был готов отдавать хотя бы одно очко «Зениту».

Наставник сине-бело-голубых Виллаш-Боаш сделал всего одну перестановку в составе по сравнению с лигочемпионским матчем с «Гентом». Португальский специалист сменил травмированного Николаса Ломбертса на Луиша Нету. В обороне партнерами последнего стали Александр Анюков, Игорь Смольников и Эсекиэль Гарай. В центре поля у «Зенита» действовали Хави Гарсия, Аксель Витсель, Мигель Данни, Олег Шатов и Халк. В нападении появился Артем Дзюба. Место на последнем рубеже второй раз подряд занял голкипер Михаил Кержаков, который крепко посадил на лавку набедокурившего в предыдущие несколько месяцев Юрия Лодыгина.

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев поставил на ворота Сослана Джанаева, которому обороняться помогали Борис Ротенберг, Иван Новосельцев, Сесар Навас, Тимофей Маргасов и Баштуш. В полузащите появились Кристиан Нобоа, Канга и Александр Гацкан, а роли нападающих достались Сердару Азмуну и Дмитрию Полозу.

Пас Халка

В ходе первого тайма «Зениту» удалось обеспечить себе комфортное преимущество, благодаря двум забитым мячам.

Сине-бело-голубые не сразу придумали в атаке что-то внятное. Первый опасный момент состоялся уже на 11-й минуте встречи, когда Шатов крепко приложился по мячу, только снаряд прошел выше ворот Джанаева. Спустя еще пару мгновений забег Халка остановили при помощи нарушения, что подарило хозяевам право на штрафной удар в 40 метрах от ворот. Бразилец сам крепко зарядил в рамку, но голкипер «Ростова» потащил.

В середине тайма «Ростов» имел несколько верных моментов для того, чтобы забить. В одном из этих случаев хозяев выручила штанга, а в другом – Михаил Кержаков. Голкипер «Зенита» сумел потащить удар в верхний угол в исполнении Канги.

На 26-й минуте сине-бело-голубые придумали гол. Халк сделал проникающую передачу на Игоря Смольникова, который разобрался в ситуации и перекинул вратаря с неудобного угла. Второй мяч хозяева также забили после паса своей бразильской звезды. Халк мягко навесил на Дзюбу со штрафного, а российский форвард в падении головой реализовал свой момент.

В концовке тайма Смольников мог делать дубль, но на этот раз прицел подкачал игрока, который явно претендует на звание лучшего крайнего защитника чемпионата.

Невидимая рука

После перерыва сине-бело-голубые дожали уже расклеившегося соперника. Впрочем, «Ростов» попытался огрызнуться. В самом дебюте тайма Канга и Нобоа имели шансы вколотить мяч в ворота Кержакова, однако вратарь сделать этого не позволил.

Далее «Зенит» усилил давление на ворота гостей. По моменту растранжирили Хави Гарсия и Дзюба. На это «Ростов» ответил атакой, в которой главный арбитр встречи должен был ставить пенальти в ворота сине-бело-голубых. После удара вышедшего на замену Александра Бухарова мяч угодил в руку Смольникова. Свисток, впрочем, не прозвучал. В противном же случае во встрече могла бы появиться интрига.

На 84-й минуте Смольников мог записать на свой счет не только руку, но и автогол. К счастью, защитник, сбрасывая мяч голкиперу, не попал в ворота, хотя Кержаков уже не успевал отреагировать на маневр своего партнера.

Точку во встрече поставил Мигель Данни. Португалец получил снаряд от Халка, который отметился сегодня тремя результативными передачами, положил Джанаева и пробил в пустые ворота.

«Зенит» набрал 21 очко в 11 турах и догнал пока еще не сыгравший свой матч «Локомотив». За лидирующим ЦСКА сине-бело-голубым еще предстоит непростая погоня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах