155

«Зенит» - «Локомотив». Лучшие моменты матча чемпионата РФПЛ

Петербургский «Зенит» на стадионе «Петровский» в Северной столице не смог сломить сопротивление московского «Локомотива» и закончил погоню за лидирующим в турнирной таблице чемпионата РФПЛ московским ПФК ЦСКА.

Зенит (Санкт-Петербург) – Локомотив (Москва) – 1:1
Голы: Халк, 10 (1:0, пен); Самедов, 45+3 (1:1, пен).
Предупреждения: Гарсия, 30; Смольников, 50; Витсель, 90+1; Халк, 90+4; Лодыгин, 90+7; Нету, 90+8 – Гильерме, 9; Янбаев, 26; Самедов, 41; Хенти, 60; Миранчук, 88; Денисов, 90+4; Тарасов, 90+8.
Удаления: нет – Миранчук, 90+8.

Подопечные Андре Виллаш-Боаша за два тура до финиша поставили себя в непростую ситуацию: сине-бело-голубым нужно было побеждать в оставшихся встречах и рассчитывать на осечки идущего вторым «Ростова» и лидирующих «армейцев». От ЦСКА «Зенит» перед 29-м туром отделяло четыре очка. В случае победы команды Леонида Слуцкого петербуржцам рассчитывать было бы уже не на что.

Матч с «Локомотивом» был примечателен еще и тем, что он стал прощальным для преданного голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева. Именно сегодня вратарь, давно увлекшийся недвижимостью, должен был дать круг почета на стадионе «Петровский» и повесить бутсы на гвоздь.

В текущем сезоне команды уже встречались. Первым был поединок за Суперкубок России, где в серии пенальти победили петербуржцы. В чемпионате же праздновал победу «Локомотив» - 2:0. Сегодня «Зениту» предстояло взять реванш или распрощаться с мечтами о втором подряд чемпионстве.

На один из решающих матчей Виллаш-Боаш не стал выставлять заканчивающего карьеру Малафеева, а традиционно поставил в рамку Юрия Лодыгина. Ему в обороне помогали защитники Игорь Смольников, Хави Гарсия, Луиш Нету и Доменико Кришито. В центре поля вышли Артур Юсупов, Маурисио и Аксель Витсель, а тройку форвардов составили Александр Кокорин, Халк и Артем Дзюба.

Наставник «Локомотива» Игорь Черевченко в старте выпустил голкипера Гильерме. В защите появились Виталий Денисов, Роман Шишкин, Тарас Михалик и Ренат Янбаев. В полузащите у «железнодорожников» вышли Дмитрий Тарасов, Дельвин Ндинга, Александр Самедов, Алексей Миранчук и Рифат Жемалетдинов. На острие атаки действовал Эсекиэль Хетди.

Два пенальти

В дебюте встречи пытался забить Жемалетдинов. Молодой игрок оказался на убойной позиции, однако пробил неточно. Спустя несколько мгновений «Локомотив» получил пенальти в свои ворота. Арбитр посчитал, что упавший в ноги Дзюбы Михалик - повод поставить 11-метровый. Пенальти пошел исполнять Халк, который грамотно выполнил свою задачу.

Далее почти полчаса команды провели в равной борьбе. Следующий по-настоящему опасный момент организовал «Локомотив» на 38-й минуте. Виталий Денисов решил приложиться после отскока, но эффектный удар был неточным.

В концовке тайма, который, казалось, останется за сине-бело-голубыми, Жемалетдинов прорвался в штрафную, где его уронил Маурисио. К отметке подошел Самедов и грамотно реализовал 11-метровый.

Без шансов

Первую половину второго тайма «Зенит» и «Локомотив» не спешили креативно атаковать соперника. Команды грамотно оборонялись и не давали сопернику придумать что-то интересное.

На 67-й минуте атака «железнодорожников» закончилась, казалось, явным нарушением в штрафной площадки сине-бело-голубых, но судья промолчал.

Следующими моментами «Локомотив» с «Зенитом» обменялись десять минут спустя. Сперва на прострел Самедова не подоспел Тарасов, а сразу за этим Халк убежал на рандеву с Гильерме, но шансом не воспользовался.

Всё мог решать Шатов на 79-й минуте. Полузащитник вышел на битву с Гильерме, однако новоиспеченный страж ворот российской сборной парировал атаку.

Матч петербургский «Зенит» и «Локомотив» завершили некрасивой дракой, начатой после неспортивного поведения игрока «железнодорожников» Миранчука, решившего выбить снаряд у готовившегося подать в штрафную площадь гостей Нету. Арбитр раздал уйму карточек, но это уже на результат не повлияло.

За тур до конца первенства петербургская команда потеряла шансы защитить чемпионский титул, так как отстает от ЦСКА на три очка и уступает по дополнительным показателям.

По регламену РФПЛ, в случае равенства очков у двух и более команд, места команд в таблице чемпионата в первую очередь определяются по наибольшему числу побед во всех матчах

В случае, если «Зенит» догонит ЦСКА по очкам, он все равно уступит армейцам по числу побед во всех матчах – у питерцев сейчас 16 побед при 18 у москвичей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах