188

Без воли. Петербургский «Зенит» проиграл «Ростову» на «Петровском»

Зенит (Санкт-Петербург) – Ростов (Ростов-на-Дону) – 0:2

Голы: Дьяков, 18 (0:1); Калачёв, 39 (0:2).

Предупреждения: Кришито, 19; Файзулин, 85 – Полоз, 12; Калачёв, 19; Канга Каку, 37.

После сборных

Матчем «Зенит» - «Ростов» сегодня в Петербурге открывался очередной тур российского первенства. Петербуржцы уверенно шли на первом месте, набрав в первых 16 турах 36 очков. «Ростов» находился на девятой строчке и жаждал возвращения той игры, которую игроки Миодрага Божовича показывали в дебюте чемпионата.

В составе сине-бело-голубых было много футболистов, которые среди недели выступали в национальный сборных. Халк вернулся лишь два назад, а уже в пятницу должен был выйти на поле в матче чемпионата РФПЛ.  «Ростов» вполне мог надеяться сегодня на победу в Петербурге за счет свежести состава.

С первых минут у «Зенита» на поле традиционно появился голкипер Юрий Лодыгин.  Место в защите заняли Нету, Губочан, Кришито и Смольников, а в центре играли Аршавин, Широков, Витсель и Зырянов. Пару форвардов в этот раз составили Халк и Кержаков.

Божович в стартовом составе выставил вратаря Стипе Плетикосу, на неделе завоевавшего со своей сборной право выступать на ЧМ-2014. В защите вышли Милич, Дьяков, Баштуш и Логашов. Пятерку полузащитников составили Полоз, Шешуков, Гацкан, Калачев и Канга. Единственным форвардом стал борющийся за звание лучшего бомбардира чемпионата Артем Дзюба.

Замкнуть как Калачев

Петербуржцы провалили первую 45-минутку. «Ростов» уверенно действовал на контратаках, сумев отгрузить два мяча к перерыву.

В начале тайма Роман Широков имел неплохой шанс забить, когда пробил над верхней «девяткой» на восьмой минуте. Спустя мгновение Кержаков попал в штангу из убойной позиции, которую подарили ему защитники гостей.

На 18-й минуте «Ростов» смог открыть счет. «Зенит» ошибся при организации искусственного офсайда, после чего мяч попал к Дьякову, которому удалось неуклюжим ударом поразить ворота лидеров чемпионата. На 27-й минуте гости могли удвоить счет, но после удара головой в исполнении Полоза мяч лишь задел перекладину.

Во второй половине тайма «Зенит» обосновался на половине поля «Ростова», но никак не мог довести дело до внятного удара.

На 39-й минуте слабый прострел вдоль ворот «Зенита» невероятным образом дошел до Калачева, которому удалось с трех метров удвоить счет.

В ошарашенном состоянии «Зенит» ушел на перерыв, а Лучано Спаллетти предстояло решить проблемы состава, чтобы попытаться сравнять счет.

Осенняя вялость

В начале второй 45-минутки главный тренер сине-бело-голубых решил убрать с поля Зырянова и Аршавина, дав шанс Шатову и Файзулину. Тем не менее, впереди у «Зенита» острее не стало. Все атаки обрывались защитой «Ростова» еще на подступах к штрафной площади.

На 56-й минуте уже отличившийся Тимофей Калачев опасно пробил, но попал в соперника. Спустя несколько минут форвард «Зенита» Александр Кержаков пытался закрутить мяч в ворота Стипе Плетикосы, но в ворота не попал. Через несколько мгновений Халк мог отдавать под удар партнеру, но традиционно решил действовать сам, отправив мяч после рикошета выше створа. Бразильский форврад еще раз прорвался по флангу на 69-й минуте, навесив на Шатова, но Олегу не удался удар через себя.

Ближе к концу матча по воротам по разу пробили Халк и Калачев, но изменить счет им не удалось.

Спаллетти попытался на 82-й минуте ускорить игру в атаке, выпустив Быстрова вместо Широкова, однако Владимир реальной пользы принести не сумел.

Петербуржцы вяло окончили встречу, не сумев показать волю и организовать финальный штурм ворот Стипе Плетикосы. Футболисты «Зенита» потерпели второе поражение подряд в чемпионате РФПЛ. Уже в ближайшие выходные петербуржцев по очкам могут догнать «Локомотив» или «Спартак».

Теперь подопечные Спаллетти в ужасном настроении отправляются готовиться к определяющей игре Лиги чемпионов с мадридским «Атлетико», в которой проигрывать уже нельзя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах