69

Покорившийся «Олимп-2». Лучшие моменты матча «Ростов» - «Зенит»

Ростов (Ростов-на-Дону) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:4

Голы: Данни, 51 (0:1); Аршавин, 67 (0:2); Халк, 77 (0:3); Файзулин, 85 (0:4).

Перед игрой на арене «Олимп-2» в Ростове-на-Дону на стадионе «Локомотив» в Москве в столичном дерби «Спартак» растерзал ЦСКА – 3:0. Эта победа сместила подопечных Леонида Слуцкого с первой строчки турнирной таблицы, куда забрались красно-белые. «Зенит», в случае победы над «Ростовом», набирал равное количество очков со «Спартаком» и ЦСКА, чего жаждали фанаты петербуржцев.

Впрочем, подопечные Лучано Спаллетти провели на неделе тяжелейший матч в Мадриде против «Атлетико» в рамках Лиги Чемпионов. «Ростов» мог за счет свежести попытаться одолеть «Зенит» и догнать его в турнирной таблице.

У сине-бело-голубых по сравнению лигочемпионским матчем произошли серьезные изменения. Спаллетти не стал осторожничать, выставляя пятерых защитников, и отправил в оборону Губочана, Смольникова, Ансальди и Ломбертса. На скамейке остался Луиш Нету, не слишком убедительно действовавший в игре с «Атлетико». Не было в основе и Зырянова. Место в центре полузащиты досталось Витселю, Аршавину и Файзулину. В атаке действовали Данни, Кержаков и Халк.

Наставник «Ростова» Миодраг Божович традиционно отрядил вперед Дзюбу, которому должны были помогать Калачев, Шешуков и Джано. В обороне действовали Логашов и Дьяков, а также представили ЮАР и Кот-Д’Ивуара Кулу и Лоло.

Обошлись без голов

Первая 45-минутка осталась за «Зенитом», у которого было несколько удачных комбинаций и один стопроцентный, но загубленный момент.

Уже на второй минуте форвард петербуржцев Александр Кержаков подловил защитников «Ростова» во время выполнения искусственного офсайда, выскочив один на один с голкипером ростовчан Плетикосой. Нападающий переиграл хорвата, но не смог с острого угла попасть в створ ворот. Спустя несколько минут Аршавин мог открыть счет, но промахнулся с убойной позиции после передачи Халка.

Гости смогли ответить ударом Джано, но вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин сыграл надежно, очередной раз подтвердив обоснованность своего постоянного появления в стартовом составе.

Халк не использовал момент на 36-й минуте игры, неудачно пробив головой, хотя мог поймать голкипера на противоходе и открывать счет. Стопроцентный шанс в концовке первого тайма загубил Кержаков. Аршавин прошел по флангу и сделал точную передачу на форварда. Кержакову оставалось просто подставить ногу и перевести снаряд в рамку с пяти метров. Нападающий неудачно пробил, и мяч прокатился вдоль ворот Плетикосы.

Отложенный разгром

После перерыва «Зенит» пошел вперед более активно, придав больше мысли своим атакам, как если бы в составе был Широков. Спустя две минуты после начала второго тайма Данни имел прекрасную возможность, но Плетикоса с ударом справился. Однако спустя несколько минут «Ростов» пропустил от португальца. Данни получил мяч от Халка на грани офсайда, после чего спокойно покатил снаряд в рамку. Впрочем, хозяева поля вполне могут пожаловаться на положение вне игры в этом эпизоде.

Петербуржцы удвоили счет на 67-й минуте, растранжирив до этого немало моментов. Халк отличным пасом пяткой отрезал половину обороны «Ростова». Данни получил мяч и отдал на Аршавина, которому оставалось убежать от защитников и спокойно удвоить счет.

После второго пропущенного мяча подопечные Божовича встали, вяло взирая на происходящее в матче. В этих условиях «Зенит» довел счет до разгромного. На 78-й минуте Ансальди пошел по правому флангу, откуда мягко навесил в центр штрафной хозяев поля. Здесь мяч караулил Халк, вколотивший снаряд в сетку.

Еще раз сине-бело-голубые отличились на 85-й минуте. Здесь не обошлось без явной судейской ошибки. Данни получил передачу в офсайде, который заметили все, кроме бригады арбитров. После этого португалец перевел мяч на Файзулина, который расстреливал уже пустые ворота.

Подопечные Лучано Спаллетти разгромной победой над недавним лидером чемпионата РФПЛ немного сгладили впечатление от проигранной встречи с «Атлетико» в Лиге Чемпионов. Теперь «Зенит» сравнялся с лидирующими ЦСКА и «Спартаком» по набранным очкам и спокойно продолжает свой поход за очередным чемпионством. Матч десятого тура чемпионата РФПЛ пройдет уже в грядующую среду. Петербуржцев в Самаре ждут местные «Крылья Советов». 

Появилось видео гола Данни в матче «Ростов» - «Зенит» >>

Опубликовано видео гола Аршавина в ворота «Ростова» >>

В Сети появилось видео гола Халка в матче «Ростов» - «Зенит» >>

Появилось видео гола Файзулина в ворота «Ростова» >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах