110

Сравнялся с Веретенниковым. «Зенит» победил «Терек» благодаря Кержакову

Зенит (Санкт-Петербург) – Терек (Грозный) – 2:0

Голы: Кержаков, 21 (1:0); Данни, 42 (2:0).

Предупреждения: нет – Айссати, 33; О. Иванов, 56; Кудряшов, 63.

Матч с грозненцами должен был стать для подопечных Лучано Спаллетти репетицией перед стартующим групповым этапом Лиги Чемпионов. Уже 18 сентября «Зениту» предстоит сыграть с «Атлетико» из Мадрида – одним из самых неудобных соперников за выход в плей-офф престижнейшего турнира Европы. Фанаты ждали возвращения в строй форварда Халка, травмировавшего мышцы бедра несколько недель назад. Сообщалось, что бразилец сможет выйти на поле «Петровского», но в заявке на игру форварда так и не появилось.

Лучано Спаллетти предпочел на левом фланге обороны Кристиану Ансальди еще одного новичка – Игоря Смольникова. В полузащите с первых минут вышли Аршавин, Витсель, Файзулин, Данни и Широков, исполнявший роль капитана. В атаке оборону «Терека» терзал Александр Кержаков.

Юрий Красножан, не добывший в нынешнем сезоне ни одной победы в чемпионате с грозненцами, с первых минут выставил новичка Исмаэль Айссати. Также в составе у «Терека» оказались Маурисио, Аилтон и Кудряшов. Место в рамке традиционно занял Ярослав Годзюр.

Рекорд Александра

Гости бодро начали первую 45-минутку. Подопечные Юрия Красножана удачно прессинговали петербуржцев, отбирая мяч даже на подступах к штрафной площади голкипера Юрия Лодыгина. Последовало несколько опасных навесов, но до внятного удара дело не дошло.

К 15-й минуте «Зенит» перехватил инициативу, сумев провести несколько атак. Андрей Аршавин вышел на ударную позицию по центру и плотно пробил с 18-ти метров, но Годзюр смог парировать мяч, переведя его на угловой. В одной из атак Роман Широков потянул пах и, казалось, что капитана команды заменят еще в первом тайме, однако полузащитник решил, что доиграет до перерыва.

Петербуржцы открыли счет на 21-й минуте встречи. Аршавин прошел сразу нескольких защитников, после чего сделал передачу на открывшегося Кержакова. Форвард принял мяч и отправил его в угол. Этот гол стал 207-м в карьере нападающего. Кержаков по количеству голов сравнялся с лучшим бомбардиром в новейшей российской истории Олегом Веретенниковым.

Появилось видео гола Кержакова в ворота «Терека» >>

Спустя несколько минут все тот же Кержаков великолепной передачей пяткой вывел на ударную позицию Акселя Витселя, но бельгиец промахнулся с убойной точки, запустив снаряд выше ворот. На 34-й минуте «Зенит» получил право на опасный штрафной. Стандарт пошел исполнять Кержаков, который пушечным ударом низом зарядил в штангу. Снаряд мог отлететь в ворота, но ушел на угловой. Не забив, форвард стал автором голевой передачи. На 42-й минуте Кержаков увидел открывающегося Данни, на которого сделал навес  с фланга. Португальцу оставалось лишь спокойно замкнуть передачу головой.

Опубликовано видео гола Данни в матче «Зенит» - «Терек» >>

Без Широкова

Второй тайм начался с замены – поле покинул Роман Широков. Место капитана команды занял Олег Шатов. После ухода полузащитника стало ясно, что «Зенит» сильно потерял в плане организации атак. Набеги на ворота Годюзра становились все менее острыми.

На 58-й минуте Витсель разыграл мяч с Данни, но запорол момент, пробив крайне неточно. Ближе к середине второй 45-минутки Годзюр ошибся и позволил у своих ворот отобрать у себя мяч. Снаряд попал к Кержакову, который попытался перебросить голкипера, но в рамку не попал.

На 70-й минуте игры «Зенит» пришло время выручать уже изрядно заскучавшему Юрию Лодыгину. Голкипер потащил удар Бокила, а затем блеснул реакцией в эпизоде с участием Кану, который пробил головой. Защита сине-бело-голубых трещала по швам, заставляя Спаллетти срываться со своего места и постоянно кричать в сторону обороны.

Под занавес встречи красивая комбинация удалась Владимиру Быстров и Аршавину, но последний попал в игрока обороны, упустив прекрасный момент.

Уже через три дня «Зениту» предстоит в Мадриде показать свою лучшую игру в Лиге Чемпионов против местного «Атлетико». Возможно, Спаллетти придется обходиться без Халка, а также без Широкова – самого яркого игрока начала сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах