755

«Урал» - «Зенит». Лучшие моменты матча (26.07.2015)

Петербургский «Зенит» на выезде обыграл «Урал» в матче второго тура чемпионата РФПЛ 2015/16, добыв вторую победу подряд на старте нового сезона.

Урал (Екатеринбург) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:4
Голы: Дзюба, 20 (0:1); Халк, 50 (0:2, пен); Ерохин, 67 (1:2); Халк, 70 (1:3); Данни, 90+1 (1:4).
Предупреждения: Ерохин, 33; Фонтанелло, 50; Емельянов, 90 – Юсупов, 40.

Во встрече в Екатеринбурге сегодня сошлись команды, которые смогли добыть по три очка в первом туре российского первенства. «Зенит» в Петербурге неделю назад расправился с московским «Динамо», а «Урал» сумел на выезде одолеть краснодарскую «Кубань». У обеих команд была возможность для закрепления на верху турнирной таблицы.

Перед матчем с «Уралом» главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш вновь обрушил шквал критики в адрес недавно принятого лимита «6 иностранцев плюс пять россиян на поле», заявив, что сине-бело-голубым в Лиге чемпионов теперь надо рассчитывать на Лигу Европы, поскольку португальцу не купили футболистов мирового уровня, на которых он так рассчитывал. В итоге наставнику петербуржцев пришлось вновь выпустить не особо хорошо показавшегося себя в предыдущих двух встречах новичка Артура Юсупова и экс-форварда «Спартака» Артема Дзюбу. В воротах у «Зенита» традиционно появился Юрий Лодыгин, которому помогали в защите Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Эсекиэль Гарай и Игорь Смольников. В полузащите Луиш Нету подменил дисквалифицированного Хави Гарсию. Также в центре поля вышли Олег Шатов и Аксель Витсель. Появился с первых минут и Халк, которого Виллаш-Боаш категорически отказался отпускать на церемонию предварительной жеребьевки ЧМ-2018, состоявшуюся накануне в Петербурге, хотя бразилец очень хотел там присутствовать.

Наставник «Урала» Виктор Гончаренко с первых минут выпустил бывшего вратаря «Зенита» Юрия Жевнова, оборонять рубежи которому помогали Владимир Хозин, Александр Мартынович, Пабло Фонтанелло и Денис Кулаков. В центре поля у екатеринбуржцев вышли Александр Сапета, Роман Емельянов, Александр Ерохин, Никита Бурмистов и Чисамба Лунгу, а на острие атаки действовал Денис Дорожкин.

Дебютный гол Дзюбы

Начало матча достаточно бодро начали хозяева, которым удалось навязать сопернику высокий прессинг. В первую 15-минутку только комбинация Халка и Кришито у «Зенита» могла принести плоды, но в защите у «Урала» грамотно в том эпизоде сыграл Лунгу. Казалось, екатеринбуржцы смогут придумать что-то хитрое, чтобы вскрыть оборону сине-бело-голубых. В нападении же у «Зенита» до 20-й минуты вовсе ничего не получалось.

Ситуацию изменил хитрый пас в исполнении Шатова, который вывел на ударную позицию Дзюбу. Российский форвард принял снаряд и нанес мощный удар под перекладину ворот Жевнова, открывая счет и в матче, и своим голам за петербуржцев.

Неожиданный мяч заставил «Урал» немного перестроиться и начать действовать осторожнее против действующего чемпиона страны.

Следующего опасного момента зрителям на стадионе «Центральный» пришлось ждать до 40-й минуты, когда Юсупов сорвал атаку на подступях штрафной, заработав желтую карточку. Опасный стандарт пошел исполнять Хозин, мощнейший удар которого Лодыгину удалось взять намертво.

В концовке первого тайма Шатов вновь вывел Дзюбу на ударную позицию, дав пас врывавшемуся в штрафную форварду. Нападающий с ходу пробил, но Жевнов сумел парировать выпад «Зенита».

Дубль Халка

Во второй 45-минутке сине-бело-голубые попробовали укрепить преимущество, что и сделали при помощи дубля Халка и отличного удара Данни.

«Зенит» мог забивать сразу после перерыва, но Дзюба не сумел с метра поразить ворота Жевнова. Спустя мгновения Шатов заработал пенальти, упав после легкого соприкосновения с Фонтанелло. Здесь игрок «Урала» точно не наработал ни на 11-метровый, ни на последовавшую за этим желтую карточку. Тем не менее, пенальти традиционно пошел исполнять Халк, уверенно разведя в разные стороны Жевнова и мяч.

Далее у Ерохина был прекрасный шанс отличиться. Полузащитник хозяев бил с метра, только не ожидал, что Ломбертс отчаянно кинется под удар. Ерохин проявил себя еще раз на 67-й минуте, только уже довел дело до взятия ворот. Игрок «Урала» классно закрутил снаряд, ударив из-за пределов штрафной площади, заставив Лодыгина капитулировать.

Хозяева завелись, но настрой подопечным Гончаренко вновь испортил Халк. «Урал» упустил атаку, когда зенитовцы втроем выходили на ворота Жевнова. Мяч достался Халку, который уверенно пробил голкипера екатеринбуржцев.

Далее Виллаш-Боаш убрал с поля Шатова, выпустив Александра Рязанцева, а в концовке встречи Юсупова поменял на Алексея Евсеева, а Халка  - на Мигеля Данни. Перестановки португальца привели к установлению разгрома.

Рязанцев в компенсированное время матча оказался с мячом в штрафной, отдав снаряд Данни. Полузащитник же спокойно пробил в дальний угол и отличился впервые в новом сезоне.

«Зенит» набрал шесть очков в первых двух турах первенства и теперь ждет домашней встречи с грозненским «Тереком», которая пройдет в Петербурге 1 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах