399

«Урал» - «Зенит». Лучшие моменты матча (13.08.2014)

Андрей ЛЫЖЕНКОВ / АиФ

Петербургский «Зенит» продолжил уверенно шагать к своему очередному чемпионству, добыв на старте чемпионата РФПЛ девять очков из девяти возможных.

Урал (Екатеринбург) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:2
Голы: Данни, 5 (0:1); Асеведо, 36 (1:1); Рондон, 74 (1:2).
Предупреждения: Ерохин, 90; Сапета, 90+1 – Кришито, 50.

На минувших выходных подопечные Андре Виллаша-Боаша размазали по газону пустого «Петровского» вернувшееся в элиту российского футбола московское «Торпедо». «Зенит» отгрузил в ворота соперника сразу восемь мячей, что позволило по разнице забитых и пропущенных при равенстве очков возглавить таблицу чемпионата РФПЛ. Болельщики сине-бело-голубых ждали разгрома очередного соперника, попавшегося на пути петербуржцев в начале сезона.

В Екатеринбург не смогли поехать сразу два футболиста. Новичок «Зенита» Эсекиэль Гарай получил травму и с «Уралом» сыграть не смог. А вот имя голкипера петербуржцев Вячеслава Малафеева, начисто проигравшего конкуренцию за место в основе Юрию Лодыгину, журналисты сразу связали с переходом в стан московского «Динамо». Якобы именно поэтому голкипер не полетел в Екатеринбург. Сам Малафеев поспешил опровергнуть эту информацию, заявив, что завершит карьеру в «Зените».

Из имеющихся в арсенале сине-бело-голубых игроков Андре Виллаш-Боаш традиционно выпустил в основе Лодыгина. В защите сыграли Игорь Смольников, Доменико Кришито, Луиш Нету и Николас Ломбертс. Пятерку полузащитников составили Аксель Витсель, Виктор Файзулин, Мигель Данни, Олег Шатов и Халк. На острие атаки действовал наколотивший в текущем сезоне чемпионата РФПЛ четыре мяча Саломон Рондон.

Два гола-красавца

Начало первой 45-минутки осталось за «Зенитом». Подопечным Андре Виллаша-Боаша удалось забить уже в дебюте встречи. На пятой минуте Халк традиционно начал возиться с мячом на подступах к штрафной соперника. Мяч от ноги защитника «Урала» отлетел к Мигелю Данни, который из не совсем выгодной позиции пробил отменно. Снаряд стукнулся об штангу и залетел  в сетку ворот голкипера Николая Заболотного.

Казалось, что «Зенит» быстро разовьет успех и дожмет растерявшегося соперника, но сине-бело-голубые практически не создавали внятных атак в последующие 25 минут. По истечению получаса игры наконец-то проявил себя Саломон Рондон. Венесуэлец, растворившийся на поле в первом тайме, выскочил один на один с голкипером, по покатил мимо дальней штанги.

Спустя несколько мгновений «Урал» получил возможность ответить. Хозин пробил по воротам Лодыгина. Снаряд попал в пятку Файзулину, изменив направление, но голкипер «Зенита» не сплоховал и забрал его. Но спустя всего лишь две минуты вратарь сине-бело-голубых был вынужден доставать мяч из своих ворот. Чилийский полузащитник Жерсон Асеведо получил снаряд на углу штрафной площади и красиво закинул его за шиворот Юрию Лодыгину, сравняв счет.

В оставшееся время «Зенит» уповал на навесы, не изобретая ничего интересного. «Урал» с такими атаками спокойно справлялся. Конечно, сине-бело-голубые могут пожаловаться на снос Рондона в штрафной площади на 39-й минуте, но главный арбитр встречи нарушения там не увидел.

Забег Халка, завершение Рондона

В начале второго тайма «Зенит» мог выходить вперед в этой встрече. После уголового Саломон Рондон удачно пробил под перекладину головой, на мяч потащил Заболотный. За это сине-бело-голубые мгновенно получили ответ. Ерохин выцарапал снаряд у вновь допустившего ошибку Луиша Нету, вошел в штрафную, но пробил слишком бездарно – Лодыгин легко забрал мяч.

На 50-й минуте Доменико Кришито схлопотал желтую карточку за совершенно безобразный фол на Лунгу, а спустя семь минут уже мог забивать Заболотному, решившись на удар. Впрочем, мяч ушел мимо.

В середине второй 45-минутки Андре Виллаш-Боаш принял решение поменять Файзулина на Александра Рязанцева. Полузащитник мог отметиться спустя всего лишь несколько минут. Заболотный неудачно вынес снаряд после навеса Халка. Мяч попал к Рязанцеву, который, хоть и пробил, но был крайне не точен.

На 67-й минуте все тот же Нету мог привезти гол «Зениту». Команду спас только Лодыгин, ногами сумев выбить мяч. Конечно, с Гараем в обороне было чуть надежней. Возможно, сине-бело-голубым надо подумать о покупке еще одного защитника в ближайшее время.

«Зениту» все же удалось вырвать победу у «Урала». На 74-й минуте после подачи Халка отличился Саломон Рондон, на время став единоличным лидером бомбардирской гонки во внутреннем чемпионате. Далее Виллаш-Боаш принял решение убрать забившего важный мяч венесуэльца, заменив его на опорника Анатолия Тимощука. Это позволило предотвратить навал, который пытались организовать футболисты «Урала».

«Зенит» уверенно довел матч до победы и поехал в Петербург. Здесь уже 16 августа сине-бело-голубые сыграют с «Уфой» при пустых трибунах. Не исключено, что очередного дебютанта нынешнего сезона на «Петровском» ждет разгром.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах