974

«Урал» - «Зенит». Лучшие моменты матча (16.10.2016)

«Зенит» в гостях сумел обыграть «Урал» в 10-м туре чемпионата РФПЛ сезона 2016/17.

Урал (Екатеринбург) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:2
Голы: Шатов, 22 (0:1); Юсупов, 89 (0:2).
Предупреждения: Павлюченко, 54 – Дзюба, 54; Нету, 69.

Игра разогнавшейся команды из Петербурга перед встречей с соперником из Екатеринбурга действительно впечатляла - в двух последних матчах подопечным Мирчи Луческу удалось в Лиге Европы уничтожить голландский «АЗ» (5:0) и лишить единоличного лидерства в прошлом туре московский «Спартак» (4:2). Вероятно, если бы не было паузы на игры национальных сборных, сине-бело-голубые могли бы предъявить еще один внушительный разгром. «Спартаку», впрочем, удалось накануне одолеть крепкий «Ростов» и вновь подняться на вершину турнирного списка. Главной целью «Зенита» в игре с «Уралом» вновь стала погоня за принципиальным противником.

Команда Вадима Скрипченко серьезными турнирными успехами похвастаться перед поединком с одним из главных фаворитов сезона, увы, не могла. Девять очков в девяти матчах поместили «Урал» лишь на 11-ю строчку в таблице. Вероятно, команда из Екатеринбурга была бы рада сегодня и одному заработанному баллу.

В составе «Зенита» добывать важные и ожидаемые три очка с первых минут вновь вышел голкипер Юрий Лодыгин, которого за ошибки в последнее время серьезно критиковал главный тренер Луческу. В обороне стражу ворот помогали защитники Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Луиш Нету и Александр Анюков. В центре поля появились Хави Гарсия, Аксель Витсель, Олег Шатов и неутомимый Жулиано. Дуэт форвардов составили Александр Кокорин и Артем Дзюба.

В ворота «Урала» в старте встал Николай Заболотный. В защите вышли Александр Данцев, Пабло Фонтанельо, Радован Панков и Денис Кулаков. В полузащите действовали Роман Емельянов, Сергей Подоксенов, Артем Фидлер и Георгий Чантурия, а в нападении - Чисамба Лунгу и Роман Павлюченко.

Привет от Шатова

При достаточно холодной погоде в Екатеринбурге «Зенит» своих лучших бомбардирских качеств продемонстрировать не смог - в каждом тайме в ворота хозяев было отправлено по голу и на этом сине-бело-голубые решили закруглиться.

Первый опасный момент у петербуржцев состоялся на исходе 15 минут встречи. «Урал» заработал опасный стандарт у своей штрафной. Реализовать его хотел Шатов, но голкипер «оранжевых» Заболотный потащил не слишком простой удар российского полузащитника.

Нервы Лодыгину и обороне сине-бело-голубых в ходе первой 45-минутки, прежде всего, трепал Чантурия. Он несколько раз прикладывался к снаряду, только мяч предательски шел совсем мимо.

На 21-й минуте Кокорин мог головой реализовывать навес от Кришито, но сначала Заболотный ногой отразил удар, а после сам форвард пробил в небеса с близкого расстояния. Спустя пару мгновений ситуацию исправил Шатов. Россиянин получил передачу от блестяще начавшего в «Зените» Жулиано и пробил между рук Заболотного.

Оставшийся отрезок тайма команды не стали заносить себе в актив, проведя его в борьбе в центре поля. Окончательно победителя решили определить после перерыва.

Завершение Юсупова

Активно второй тайм начал некогда звездный нападающий российской сборной Роман Павлюченко. Форвард настойчиво рвался затащить снаряд в сетку Лодыгина, но все было тщетно. Почувствовав это, нападающий даже нарвался на отмеченную желтой карточкой грубость.

На 64-й минуте у «Урала» был реальный шанс отыграться после ошибки Хави Гарсии. Полузащитник потерял снаряд на выходе из обороны и Фидлер бил очень хорошо, но не настолько, как сыграл в этом эпизоде Лодыгин. Но даже голкипер не смог спасти «Зенит» уже в следующей атаке хозяев. «Урал» организовал хорошую комбинацию и Лодыгин пропустил мяч под рукой, но выручил Ломбертс - с линии бельгиец выбил верный гол.

В дальнейшем Луческу выпустил на поле поочередно Артура Юсупова, Роберта Мака и Маурисио, слегка перестроив игру явно занервничавших петербуржцев. Перестроения румынского специалиста сработали уже в самой концовке матча. Кокорин продавил оборону «Урала» и выдал точно на Юсупова, которому оставалась переправить снаряд в пустую рамку.

«Зенит» набрал 22 очка и сравнялся в таблице с московским «Спартаком». Теперь подопечным Мирчи Луческу предстоит доказать свое превосходство в группе Лиги Европы в матче с «Дандолком», который пройдет уже в ближайший четверг, 20 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах