532

«Зенит» - «Кубань». Лучшие моменты матча Кубка России

Петербургский «Зенит» сломил сопротивление «Кубани» в четвертьфинальной встрече Кубка России, состоявшейся 28 февраля на стадионе «Петровский» в Северной столице.

Зенит (Санкт-Петербург) – Кубань (Краснодар) – 1:0 (дв)
Голы: Маурисио, 104 (1:0).
Предупреждения: Халк, 62 – Селезнёв, 5; Концедалов, 56; Сантана, 75; Рабиу, 82; Шандау, 85.

Матч стал первой в 2016 году официальной игрой на российских полях для обеих команд. «Зенит» после зимней паузы отметился только одной встречей - в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА подопечные Андре Виллаш-Боаша уступили в Лиссабоне местной «Бенфике».

У «Кубани» же в активе в нынешнем году были лишь товарищеские матчи. К тому же краснодарская команда потеряла в связи с непростой финансовой ситуацией несколько игроков, однако пополнилась интересными исполнителями, за которыми сегодня и предстояло наблюдать петербуржцам.

Наставник «Зенита» с первых минут на игру с «Кубанью» выставил голкипера Юрия Лодыгина. В центре обороны у сине-бело-голубых вышли Луиш Нету и Доменико Кришито, а по краям защиты действовали Юрий Жирков и Александр Анюков. Позиции в центре поля заняли Артур Юсупов, Хави Гарсия, Мигель Данни, Аксель Витсель и Халк, а в нападении работал Артем Дзюба.

Наставник «Кубани» Сергей Ташуев в рамку поставил ещё зимой желавшего покинуть команду Александра Беленова, которому обороняться помогали защитники Аподи, Шандау, Фелипе Сантана и Георгий Зотов. В полузащите вышли Мохаммед Рабиу, Роман Канцедалов, Святослав Георгиевский и Сергей Каретник. В нападении работали новичок клуба Евгений Селезнёв, а также Георге Букур.

Скука Кубка

Команды выдали скучнейшую первую 45-минутку. Невнятные атаки редко доводились до удара, а если и удавалось пробить, то снаряд летел крайне неточно.

Начало матча отметилось, пожалуй, лишь желтой карточкой для нового приобретения «Кубани» - Евгения Селезнёва. Украинский форвард сфолил на Хави Гарсии и увидел перед собой предупреждение. Следующие полчаса команды возили снаряд в центре поля, никак не показывая хитрой мысли для взятия ворот соперника. Удивительно, но даже Халк ошибался в верных для себя ситуациях, из которых осенью 2015 года с легкостью выдумывал голы. Хочется надеяться, что бразилец лишь набирает форму, а не хандрит по многомиллионному предложению от китайских клубов, которое ему так и не удалось подписать.

На 30-й минуте «Кубани» удалось подать редкий угловой. Мяч пошел на Букура, которому пробить почему-то никто не помешал. Впрочем, игрок краснодарцев всё равно зарядил выше, однако этот момент, в отсутствие перспектив, вполне можно считать за опасный.

«Зенит» ответил через пару мгновений. После красивой комбинации Халк пяткой изящно оставил мяч Витселю. Бельгиец пробил мимо, но потом ещё несколько секунд доказывал, что его сбитый прицел результат рикошета. Никто Акселю не поверил - в том числе телезрители, воочию лицезревшие повтор. Бельгиец мог реабилитироваться за промах после подачи штрафного в исполнении Жиркова. Витсель выпрыгнул выше всех, но головой пробил также неточно.

В итоге действительно внятный удар удался лишь Хави Гарсии. Испанец пальнул плотно по воротам Беленова из-за пределов штрафной. Голкипер отбил перед собой, но никого на добивании не было.

Первый гол Маурисио

Второй тайм также не дал чёткого представления о том, кто в этом матче сильнее. «Зенит» играл симпатичнее, однако в голы своё преимущество перевести не смог.

Первый верный момент в ходе второй 45-минутки был у Витселя. Халк протащил атаку от центрального круга и выдал точный пас на бельгийца. 28-й номер «Зенита» постарался переиграть Беленова, но российский голкипер мастерски разобрался с Витселем и мяч забрал в руки.

Затем Виллаш-Боаш решил усилить атакующие силы сине-бело-голубых и заменил Юсупова - его место занял Олег Шатов. Полузащитник с ходу усилить игру «Зенита» не смог, а очнулся ближе к концовке основного времени. Тогда португальцу пришлось дать возможность сыграть только что восстановившемуся от повреждения Игорю Смольникову. Крайний защитник сменил Жиркова. В ходе замены бывшего динамовца освистали и проводили гулом с трибун - не сумел пока игрок доказать фанатам сине-бело-голубых свою полезность. К 82-й минуте Виллаш-Боаш использовал и третью свою замену - Хави Гарсию сменил Маурисио. Удивительно, почему техничному бразильцу дают так мало времени на поле.

Именно после финальной замены сине-бело-голубых начались стопроцентные моменты у «Зенита». Сперва Шатов был немного неточен, целя в верхний угол, а затем у Смольникова был верный шанс. Защитника навесом вывели на поединок с Беленовым. Смольников его проиграл, не сумев правильно подставить ногу - снаряд ушёл мимо с двух метров.

Нулевая ничья в первые 90 минут заставила главного арбитра назначать ещё два тайма по 15 минут.

В дополнительное время героем удалось стать новичку петербуржцев - Маурисио. На 104-й минуте у ворот «Кубани» назначили опасный штрафной. К мячу подошли Халк и Маурисио. Бразильцы разобрались в том, кто должен исполнить стандарт и мяч был записан на новобранца сине-бело-голубых. Он блестяще исполнил штрафной, не оставив шансов Беленову и вывел свою команду в полуфинал Кубка России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах