4801

Играй, Гарай. «Зенит» в Петербурге представил финалиста чемпионата мира

Денис Приходько / АиФ

Петербургский «Зенит» представил свое главное летнее приобретение – экс-игрока португальской «Бенфики» и финалиста прошедшего ЧМ-2014 в составе национальной команды Аргентины Эсекиэля Гарая.

Шесть миллионов за финалиста ЧМ

Около трех десятков представителей СМИ собрались сегодня в разогретом июльским солнцем помещении официального магазина «Зенита», чтобы лицезреть новую потенциальную звезду команды.

Столь громкого трансфера сине-бело-голубые не делали со времен одновременной покупки Халка и Акселя Витселя. Последнего селекционная служба петербуржцев также выписывала из лиссабонской «Бенфики». Очевидно, именно тогда между клубами сложились благоприятные взаимоотношения, что и позволило питерцам приобрести Гарая. Защитник, несомненно, - одно из самых качественных усилений оборонительных редутов «Зенита» за последние несколько лет. Тем более что официальная стоимость футболиста составила небольшие по нынешним временам 6 миллионов евро.

Гарай считает, что не растеряет футбольное мастерство в России. Фото: АиФ / Денис Приходько

Гарай прибыл в Петербург в минувший четверг, вскоре после жарких баталий мундиаля, проходивших под палящим бразильским солнцем. Северная столица, обычно не балующая горожан теплыми днями даже летом, в этот раз встретила новичка все той же испепеляющей жарой. Возможно, именно поэтому на сегодняшней презентации Гарай, утомленный зноем, был менее улыбчив, чем обычно.

Эсекиель смиренно прошел традиционную для «Зенита» процедуру нанесения номера и фамилии на футболку, а затем расписался на ней. В качестве сувенира он оставил ее клубному магазину.

Сотрудники магазина пояснили корреспонденту SPB.AIF.RU, что эта футболка может достаться одному из посетителей, но не сказали, за какую цену. Также в «Зенит-Арене» подчеркнули, что футболки с фамилией Гарая на спине продаются еще с момента официального объявления о трансфере аргентинца и пользуются спросом у покупателей.

«Считаю, что «Зенит» - великий клуб»

После официальных мероприятий Эсекиэль в общих чертах описал свои первые впечатления от Петербурга.

Новичок сине-бело-голубых уже успел оценить базу сине-бело-голубых в Удельном парке, которая, по его словам, показалась ему очень хорошей. Также Гарай отметил и тот момент, что игроки команды встретили его достаточно тепло, а также выразил надежду, что партнеры помогут подучить ему и русский язык. «Ваш язык очень труден. Конечно, я попытаюсь овладеть основными фразами. Уверен, что русскоязычные футболисты «Зенита» помогут мне в этом», - сказал Гарай.

Кроме того, аргентинец не согласился с расхожим мнением, что в российском чемпионате многие высококлассные игроки начинают деградировать в футбольном плане и теряют мастерство. «Я не думаю, что Россия – страна, где гибнут футбольные таланты. По большому счету все зависит от самого футболиста, какие требования он к себе предъявляет. Считаю, что «Зенит» - великий клуб. Он достаточно известен в мире и постоянно выступает на международной арене. Я рад, что перешел сюда и рассчитываю, что этот этап в моей карьере будет позитивным. После ЧМ и небольшого отдыха мне и команде предстоит много работы. Я ожидаю, что с «Зенитом» мы завоюем все возможные титулы», - резюмировал Гарай.

Гарай будет выступать в России под 24-м номером. Фото: АиФ / Денис Приходько

Официально защитник сборной Аргентины перешел в стан петербургского «Зенита» 25 июня – по ходу чемпионата мира, подписав пятилетний контракт. 27-летний защитник является воспитанником аргентинского клуба «Ньюэллс Олд Бойз». В активе футболиста выступление за «Расинг» из Сантадера и мадридский «Реал». За сборную Аргентины Гарай провел 18 матчей и стал вице-чемпионом мира.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах