2719

Открытое окно. Дзюба и еще 7 возможных трансферов «Зенита»

Петербургский «Зенит», вслед за ЦСКА, отдавшим Сейду Думбия «Роме», может стать одним из главных участников зимнего трансферного окна.

В этот раз в стан сине-бело-голубых СМИ активно сватают защитника сборной России, бывшего воспитанника, а также форварда непримеримого соперника - Артема Дзюбу.

Также руководство петербуржцев может расстаться с несколькими игроками, которые совсем недавно были лидерами «Зенита».

SPB.AIF.RU выбрал восемь футболистов, которые, если верить сообщениям в СМИ, фигурируют в трансферных планах петербуржцев этой зимой.

Могут прийти:

Владимир Гранат

Возраст: 27 лет

Позиция: Центральный защитник

Цена: 5 млн евро* (*здесь и далее по оценке портала transfermarkt.de)

Гранат не смог договориться о новом контракте с нынешним клубом. Фото: www.russianlook.com

Защитника национальной сборной России и московского «Динамо» Владимира Граната уже практически ничего не связывает с нынешним клубом. Футболист отказался продлять контракт, не поехал на два сбора бело-голубых и в данный момент тренируется индивидуально.

По сведения ряда СМИ, на руках у Граната уже три предложения. В числе команд, предложивших контракт, фигурируют московский «Локомотив» и петербургский «Зенит». Сине-бело-голубые хотят взять Граната на позицию Луиша Нету, который ещё может покинуть команду этой зимой.

Впрочем, Гранат еще не объявил официально, куда хочет уйти из «Динамо». Агенты также сватают футболиста сборной России в леверкузенский «Байер» и даже подыскивают варианты в Италии. Не исключен вариант, что до лета 2015 года, когда у Граната кончается соглашение с «Динамо», ему придется сидеть в дубле, откуда он и перейдет на правах свободного агента в новую команду.

Роланду

Возраст: 29 лет

Позиция: Центральный защитник

Цена: 7 млн евро

Роланду больше хочет в Италию, чем в Россию. Фото: www.globallookpress.com

Игрок сборной Португалии оказался не нужен «Порту». Роланду уже успел поиграть за «Наполи» и «Интер» на правах аренды и теперь его взоры также обращены на итальянский чемпионат. В конце декабря защитник уже отверг предложение «Зенита» о переходе, но в январе сине-бело-голубые вновь заявили о своем интересе к португальцу.

Вероятно, что Роланду в Петербурге все-таки не будет, поскольку «Порту» уже практически согласовал аренду игрока в «Андерлехт».

Максим Канунников

Возраст: 23 года

Позиция: Левый атакующий полузащитник

Цена: 2 млн евро

Пока воспитанник петербургского футбола играет за казанский клуб. Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

Воспитанник петербургского футбола Максим Канунников может вернуться в родную команду, откуда в эпоху правления Лучано Спаллетти был продан в пермский «Амкар» за 1,5 млн евро.

Футболист ушел в январе 2013 года и за это время успел дорасти до игрока национальной сборной России и перейти в казанский «Рубин». Теперь «Зенит» вновь обратил внимание на молодого атакующего полузащитника, которого могут купить на позицию Мигеля Данни - руководству сине-бело-голубых никак не удается договориться с ним о продлении соглашения. Не исключено, что в сделку по Канунникову могут включить Павла Могилевца, не получающего в Петербурге должной игровой практики.

Артем Дзюба

Возраст: 26 лет

Позиция: Центральный нападающий

Цена: 6 млн евро

Артём Дзюба может стать партнером Гараю с лета 2015 года. Фото: www.globallookpress.com

В последние дни серьезно обсуждается уход форварда Артема Дзюбы из «Спартака». С красно-белыми нападающий уже не смог договориться о продлении контракта, в связи с чем подыскивает новый клуб, за который сможет выступать либо с зимы, либо с лета 2015 года, когда у него закончится действующее соглашение.

Одним из главных претендентов на Дзюбу называют петербургский «Зенит». Якобы руководство сине-бело-голубых уже предложило форварду зарплату свыше 3 млн евро и пятилетний контракт. Фанаты «Зенита» поспешили заявить, что будут протестовать против этого трансфера, если он произойдет, поскольку Дзюба неоднократно заявлял о своей преданности «Спартаку».

Еще одним претендентом на форварда является московский «Локомотив». Но, по данным СМИ, руководство «железнодорожников» уже отказалось подписывать игрока.

Могут уйти:

Милан Родич

Возраст: 23 года

Позиция: Левый защитник

Цена: 750 тысяч евро

Молодой серб пока не убедил главного тренера в своей необходимости. Фото: www.russianlook.com

Сербский защитник, перешедший из белградского ОФК в феврале 2013 года, зарекомендовать в Петербурге себя должным образом себя пока не смог. Из «Зенита» Милан Родич даже успел съездить в аренду в нижегородскую «Волгу», которая вылетела из РФПЛ.

В текущем сезоне защитник отметился лишь голом в 1/8 финала Кубка России в матче с тульским «Арсеналом», но победу этот мяч его команде не принес - сине-бело-голубые покинули турнир.

О своем интересе к кандидатуре талантливого защитника уже заявила «Црвена Звезда», готовая приобрести его этой зимой, но сам игрок заявлял в дальнейшем, что готов побороться за место в основе петербуржцев.

Луиш Нету

Возраст: 26 лет

Позиция: Центральный защитник

Цена: 5 млн евро

Луиш Нету был готов сменить Петербурга на Грецию, но руководство сине-бело-голубых оказалось против. Фото: www.russianlook.com

Нету пришел в «Зенит» зимой 2013 года из «Сиены». Защитник надежным столпом обороны не стал. Ошибки португальца зачастую приводили к нелепым и фатальным голам в ворота сине-бело-голубых.

С приходом на тренерский мостик Андре Виллаш-Боаша футболист стал действовать надежнее, но застолбить себе место в основе пока не сумел. Поэтому слухи о трансфере Нету этой зимой неожиданностью для болельщиков не стали.

Защитника хотели взять в аренду греческий «Олимпиакос», а также итальянские «Парма» и «Верона». Нету даже поспешил заявить, что договорился с «Олимпиакосом», но «Зенит» решил отказаться от поступивших предложений. Вероятно, это связано с тем, что травму на зимних сборах получил защитник Эсекиэль Гарай.

Хави Гарсия

Возраст: 27 лет

Позиция: Полузащитник

Цена: 12 млн евро

Гарсия приехал из АПЛ и может очень быстро туда вернуться. Фото: www.globallookpress.com

Наименее вероятным трансфером этой зимой является уход Хави Гарсии в «Саутгемптон». Об интересе клуба из АПЛ к кандидатуре испанца было заявлено в середине декабря прошлого года, но с тех пор сообщений о переговорах уже не поступало.

«Саутгемптону» Хави Гарсия был интересен, поскольку он уже имеет опыт выступлений на туманном Альбионе, где играл за «Манчестер Сити».

Аксель Витсель

Возраст: 26 лет

Позиция: Полузащитник

Цена: 35 млн евро

Витсель - полузащитник, на которого претендуют европейские футбольные гранды. Фото: www.russianlook.com

Аксель Витсель, купленный «Зенитом» из Португалии вместе с Халком осенью 2012 года, надолго закрепился в основном составе и сине-бело-голубых, и сборной Бельгии. Не удивительно, что интерес к кандидатуре пребывающего в расцвете сил полузащитника проявили ведущие клубы Европы.

Первоначально с предложением об аренде с последующим выкупом обратился «Милан», но «Зенит» это не устроило. Далее уже «Ювентус» заинтересовался Витселем – этот вариант перехода футболиста можно рассматривать как самый реальный.

Впрочем, Витсель уже сказал, что все его мысли связаны только с «Зенитом». Вероятно, бельгиец не будет переходить в «Ювентус», где ему наверняка предложат меньшую зарплату, чем в Петербурге, где он получает 3 млн евро в год. Средняя зарплата в туринском клубе находится на отметке в 2 млн евро. Больше получают только Поль Погба и Карлос Тевес.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах