187

«Зенит» - «Севилья». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы не сумел победить «Севилью» и попрощался с мыслями о полуфинале второго по значимости клубного турнира Европы.

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Севилья (Севилья, Испания) – 2:2
Голы: Бакка, 6 (0:1, пен); Рондон, 48 (1:1); Халк, 72 (2:1); Гамейро, 85 (2:2).
Предупреждения: Нету, 5; Витсель, 40; Лодыгин, 90+4 – Иборра, 76; Банега, 83.

Болельщики сине-бело-голубых с нетерпением ждали реванша за поражение недельной давности в Испании. Гол Александра Рязанцева на выезде вселял уверенность, что «Зениту» удастся сломить в Петербурге сопротивление действующего обладателя трофея и прорваться в полуфинал. О комфорте болельщиков, прибывших на «Петровский» к позднему началу встречи, озаботились чиновники Смольного, продлившие и работу и метро, и движение автобусов. Сами же зенитовцы выложили в сеть специальный ролик, в котором просили фанатов оказать «бешенную поддержку». Всего же на стадионе в Петербурге сегодня собралось порядка 18 тысяч болельщиков, погнавших своих любимцев вперед.

Перед этой встречей наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш недосчитался перебравшего желтых карточек основного центрального защитника Эсекиэля Гарая. По той же причине сегодня не было и Рязанцева. С первых минут у сине-бело-голубых на поле появились голкипер Юрий Лодыгин, которому помогали обороняться Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Луиш Нету и Игорь Смольников. В центре поля у «Зенита» работали Хави Гарсия, Аксель Витсель, Олег Шатов, Мигель Данни и Халк, а на острие атаки действовал Саломон Рондон.

Рулевой «Севильи» Унаи Эмери на поле «Петровского» выпустил вратаря Бето, а также защитников Коке, Бенуа Тремоулинаса, Николаса Пареху и Даниэла Каррису. В полузащите у испанцев играли Стефан Мбиа, Алейкс Видаль, Гжегож Крыховяк, Витоло и Эвер Банега. Роль форварда исполнил Карлос Бакка.

Пенальти Нету

Начало первой 45-минутки осталось за «Севильей», сумевшей открыть счет и заработать себе уверенное преимущество.

Халк потерял мяч и в прорыв по флангу пустился Витоло. Его почти догнал Нету, но почему-то решил прыгать в ноги. Игрок «Севильи» с удовольствием упал в чужой штрафной и заработал пенальти для своей команды. Нету была показана желтая карточка, а 11-метровый предстояло отражать Лодыгину. Голкипер «Зенита» направление угадал, но удар Бакки не потащил. Далее гости смогли забить еще, но арбитр зафиксировал офсайд.

Первый опасный момент «Зениту» удалось провести на 18-й минуте, когда «Севилья» на время осталась в меньшинстве из-за травмы Парехи. Мигель Данни бил в ближний угол, но Бето потащил.

Ближе к концовке тайма практический стопроцентный момент был у Бакки. Форвард увидел, что Лодыгин, выходя на мяч, открыл ближний угол. Нападающий направил снаряд именно туда, но Смольников в последний момент перевел его на угловой.

Еще два момента сине-бело-голубые организовали на 45-й минуте. Сперва Рондон не смог протолкнуть мяч после невнятной игры защиты «Севильи», а затем Данни мощно зарядил в штангу.

Надежда и поражение

В ходе второго тайма «Зениту» удалось возродить интригу и похоронить её за несколько минут до окончания основного времени.

После перерыва сине-бело-голубые начали действовать активнее. На 48-й минуте отличился Рондон. Он подкараулил ошибку Бето, который выпустил снаряд из рук в простейшем эпизоде, и воткнул мяч в сетку. Спустя несколько мгновений Халк заставил понервничать «Севилью», когда пробил рядом с ближней «девяткой».

На 60-й минуте Лодыгин подарил гостям стопроцентный шанс на второй гол. Голкипер «Зенита» ошибся и мяч с двух метров добивал Коке, но точно в руки вратарю. Шесть минут спустя Бето, довольно много ошибавшийся в ходе второй 45-минутки, попал в корпус набегавшему Рондону. От форварда снаряд практически закатился в створ, но все-таки ушел мимо.

На 72-й минуте Халк сравнял положение двух команд по сумме двух встреч. Бразилец увидел, что Бето вышел из ворот и закинул мяч ему за шиворот.

Сразу после этого Эмери отреагировал на происходящее заменой, убрав Бакку и выставив Кевина Гамейро.

«Зенит» же продолжал наседать и имел еще три неплохих возможности затолкать третий мяч в ворота совсем уж растерявшегося Бето. Виллаш-Боаш даже выпустил ради этих целей Кержакова, сняв Рондона с игры.

Тем не менее, выход лучшего бомбардира в истории «Зенита» не помог сине-бело-голубым пройти дальше. Все надежды похоронил Гамейро. Форвард получил мяч в штрафной после быстрой атаки, пробил низом и заставил капитулировать Лодыгина.

«Севилья» сыграла вничью с «Зенитом» и прошла в полуфинал. Сине-бело-голубым же осталось уповать на чемпионство во внутреннем первенстве, где победа у них почти в кармане.

Видеообзор матча вы можете посмотреть здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах