229

«Зенит» ушел от поражения в матче с ЦСКА

Санкт-Петербург, 12 сентября - АиФ-Петербург.

Петербургский «Зенит» в выездном матче восьмого тура чемпионат РФПЛ сыграл вничью с московским ЦСКА – 2:2.

ЦСКА (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:2
Голы: Ломбертс, 9 (1:0, автогол); Думбия, 22 (2:0); Халк, 39 (2:1, пен); Смольников, 88 (2:2).
Незабитые пенальти: Дзагоев, 71 – нет.
Предупреждения: Тошич, 38; Вернблум, 44 – Дзюба, 41; Гарсия, 52; Гарай, 79; Витсель, 79; Нету, 88

Встреча состоялась сегодня днем на «Арене Химки».

Счет смогли открыть футболисты ЦСКА. После навеса полузащитника «армейцев» Понтуса Вернблума на девятой минуте защитник «Зенита» Николас Ломбертс грудью сбросил мяч в сетку своих собственных ворот. На 22-й минуте после красивой комбинации ЦСКА снаряд в ворота голкипера сине-бело-голубых Юрия Лодыгина головой воткнул Сейду Думбия.

«Зенит» ответил голом с пенальти на 38-й минуте игры. 11-метровый был назначен за фол Зорана Тошича на Халке. Бразилец сам пошел исполнять пенальти и реализовал шанс, разведя голкипера Игоря Акинфеева и мяч по разным углам.

Во втором тайме за фол на Думбия был назначен 11-метровый удар и в ворота сине-бело-голубых, но Лодыгин потащил удар Дзагоева.

В концовке встречи сине-бело-голубые смогли уйти от поражения. Вышедший на замену Виктор Файзулин вырезал передачу на набегавшего справа Игоря Смольникова, который эффектным ударом переиграл вратаря ЦСКА.

После этой встречи «Зенит» набрал 16 очков в чемпионате РФПЛ за восемь туров. ЦСКА за тот же отрезок удалось завоевать 22 очка – «армейцы» возглавляют таблицу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах