118

Алексей Игонин: «Игроками, как Дзюба и Шатов не стоит разбрасываться»

Вячеслав Евдокимов / Википедия
Санкт-Петербург, 16 января - АиФ-Петербург.

«На мой взгляд, футболистами такого уровня разбрасываться не стоит, хотя я ни в коем случае не отнимаю у главного тренера права принимать кадровые решения», - рассказал Алексей Игонин «Петербургскому дневнику».

«Если Роберто Манчини не видит Дзюбу, Шатова и Александра Анюкова в основном составе – значит, это надо принять. В конце концов, именно главный тренер команды отвечает за конечный результат. Повторюсь, Олег Шатов и Артем Дзюба – хорошие футболисты.

Мне жаль, что так получилось – и тот, и другой вполне могли бы разнообразить атакующую игру «Зенита». Давал ли им тренер шансы проявить себя? Посмотрите, сколько времени провели на поле Дзюба и Шатов. А ведь это футболисты, совсем недавно игравшие в «Зените» ключевые роли! Дело, стало быть, в неумении главного тренера найти со звездами общий язык?

Парадокс заключается и в том, что в случае смены тренера летом гипотетическому новому наставнику могут потребоваться и Дзюба, и Шатов. Это мы уже проходили на примере Александра Кержакова, невостребованного Андре Виллаш-Боашем, но получившего шанс у Мирчи Луческу».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах