aif.ru counter
316

Битва за чемпионство. Усилится ли «Зенит» в зимний перерыв?

Отрыв сине-бело-голубых от «Краснодара», занимающего вторую строчку рейтинга, - всего одно очко. Петербургские футболисты растеряли преимущество, которое заработали в начале осени. Поэтому болельщиков ждёт очень интересная концовка чемпионата.

Команда Сергея Семака вышла с новогодних каникул и приступила к тренировкам.
Команда Сергея Семака вышла с новогодних каникул и приступила к тренировкам. © / Вячеслав Евдокимов / Пресс-служба ФК "Зенит"

«Зениту» предстоит приложить максимум усилий, чтобы удержать лидерство.

Финальный рывок

Команда Сергея Семака вышла с новогодних каникул и приступила к тренировкам. До 28 января «Зенит» будет готовиться в Катаре, там питерский клуб сыграет в турнире «Матч Премьер». Затем запланировано несколько дней отдыха в Петербурге и выезд на второй сбор, который пройдёт с 31 января по 11 февраля в Испании. После этого состоятся два важнейших матча в Лиге Европы против турецкого «Фенербахче». И перед тем, как начать поход за чемпионским кубком премьер-лиги, сине-бело-голубые проведут ещё один сбор в Турции. Он запланирован с 24 февраля по 2 марта. 

Всех болельщиков интересует: усилится ли «Зенит» во время зимней паузы, купит ли новых игроков и кто уйдёт зимой? Пока новостей из стана петербургской команды совсем немного. Известно лишь об одной покупке, которая состоится с высокой долей вероятности. Речь идёт о трансфере 21-летнего защитника «Ростова» Дмитрия Скопинцева. Для защитника «Зенит» - не чужой клуб. В сезоне 2014/15 игрок выступал за молодёжку сине-бело-голубых.

Все остальные потенциальные покупки - на уровне слухов. Западная пресса пишет об интересе «Зенита» к левому защитнику «Атлетико Паранаэнсе» Ренану Лоди. 20-летний бразилец оценивается в 15-20 миллионов евро и способен играть не только на левом фланге защиты, но и в центре поля.

Также появлялась информация о намерении приобрести игрока молодёжной сборной Голландии Джерри Сен-Жюста. Центральный защитник «Фейенорда» стоит около 10 миллионов евро.

Чтобы уверенно выиграть чемпионат страны, необходимо точечное усиление состава. Но руководство клуба после двух затратных сезонов, когда футболисты покупались пачками, с нынешнего лета включило режим жёсткой экономии. И главному тренеру Сергею Семаку приходится работать с тем составом, что есть. Надо сказать, что он не жалуется, лишь иногда у него проскальзывает досада. Недавно, например, в Instagram Семака спросили, когда команда перестанет играть одними забросами на Дзюбу?

- Вы сделайте анализ состава и, исходя из этого, попробуйте смоделировать и игру, и результат, - ответил Сергей Богданович.

Главному тренеру Сергею Семаку приходится работать с тем составом, что есть.
Главному тренеру Сергею Семаку приходится работать с тем составом, что есть. Фото: Пресс-служба ФК "Зенит"/ Вячеслав Евдокимов

Держать нет смысла

А вот расставаний с игроками нынешней зимой будет гораздо больше. До сих пор из-за активности бывших главных тренеров Роберто Манчини и Мирчи Луческу состав сине-бело-голубых серьёзно раздут. Уже уехал в «Ростов» так и не заигравший на берегах Невы Иван Новосельцев. Срочно вызвали из аренды в Италии Эмилиано Ригони. Скорее всего, он будет продан в один из аргентинских клубов. Сидит на чемоданах и полузащитник Краневиттер. 

Но главная потенциальная продажа - уход полузащитника Леандро Паредеса в английский «Челси». Известно, что для команды Романа Абрамовича - покупка аргентинца - приоритетный трансфер. Да и сам Паредес постоянно твердит, что хочет уехать из Петербурга. Поэтому удерживать его вряд ли стоит, главное, не продешевить. По информации Sky Sports, англичане готовы заплатить за аргентинца около 40 миллионов евро. И если эта сделка состоится, то у Сергея Семака появится новая головная боль, ведь заменить Паредеса в центре некем. Аргентинец - один из лидеров команды по количеству проведённых матчей. Он умеет придержать мяч и отдать своевременную передачу. А когда он отсутствовал на поле, «Зенит» неизменно проигрывал. Но все видят, что Леандро не любит черновую работу, ленится играть в защите, часто получает жёлтые и красные карточки. Если он уйдёт, сине-бело-голубым однозначно потребуется новый равноценный футболист. А с этим пока проблемы.

- Паредес - лучший игрок «Зенита», - уверен известный телекомментатор Геннадий Орлов. - По техническому оснащению, по пониманию. Я это признаю. Но играет он не в полную силу, ведь может действовать ещё лучше. Ну не лежит у него душа. Он хочет выступать за другой клуб, в другом чемпионате, наверное, в Лиге чемпионов. Считаю, что таких людей нет смысла держать.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?