65

Бывший игрок «Зенита» объяснил поражения команды в Лиге чемпионов

Алексей Даничев / РИА Новости
Санкт-Петербург, 31 октября - АиФ-Петербург.

Бывший игрок «Зенита» Александр Панов объяснил последние поражения «Зенита» в матчах Лиги чемпионов, а также в РПЛ. По его мнению, которое цитирует Sports.ru, совпали и объективные, и субъективные причины.

«К сожалению, спад пришелся на Лигу чемпионов. Спад бывает у любой команды, но так получилось, что у «Зенита» он пришелся на начало группового этапа. Поэтому игра невнятная. И тренер тут мало чем может помочь. Это психологическая проблема команды», - констатирует Панов

По его словам, с «Брюгге» у «Зенита» были все шансы сыграть хорошо, однако допущенные ошибки в обороне привели к проигрышу, и это «просто убило «Зенит». Закрепилось положение дел после поражения от «Боруссии».

Однако кроме психологических проблем, у питерской команды проявилось и уже устаревшая тактика игры. Впрочем, это связано с общим положением дел в российском футболе.

«Зачастую соперники «Зенита» в чемпионате закрываются и действуют от обороны, а питерцы весь матч доминируют. Команда Семака больше привыкла вскрывать оборону. В такой ситуации, конечно, игра на Дзюбу более оправдана, чем в Лиге чемпионов. В Европе совсем другой футбол. Устаревший ли это футбол у «Зенита»? Пожалуй. .. Не привыкли играть так, как в Европе. Потому что в РПЛ практически не встречаются матчи: атака на атаку», - считает Александр Панов.

Напомним, что Александр Панов играл за «Зенит» в 90-е. В 1999 году когда «Зенит» выиграл Кубок России, то именно Панов забил в финале 2 гола. В 1998—2004 годах выступал за сборную России, провёл 17 матчей и прославился дублем в игре  со сборной Франции  в 1999 году, когда наша команда обыграла действующего чемпиона мира со счетом 3:2.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах