Примерное время чтения: 3 минуты
198

Глава «Газпрома» жёстко поговорил с Семаком и пригрозил наказанием «Зениту»

Алексей Миллер и Сергей Семак на матче «Зенита» против «Динамо» в 2023 году.
Алексей Миллер и Сергей Семак на матче «Зенита» против «Динамо» в 2023 году. / Alexander Kulebyakin / www.globallookpress.com
Санкт-Петербург, 14 мая - АиФ-Петербург.

После поражения петербургского футбольного клуба «Зенит» от ЦСКА председатель правления ПАО «Газпром» (является генспонсором ФК) Алексей Миллер пообещал игрокам, что лишит их «всех бонусов», если им не удастся выиграть Кубок России.

Как пишет «Вечёрка» со ссылкой на журналиста Кирилла Легкова, после состоявшегося 11 мая на «Газпром Арене» матча Алексей Миллер пообщался с футболистами, сообщив им, что они могут не получить свои премиальные выплаты, если не станут победителями в российском футбольном первенстве. Их сумма достигает до 300 тысяч евро.

Также глава «Газпрома» пообщался с главным тренером команды Сергеем Семаком, и, по словам журналиста, это был «тяжёлый разговор».

Состоявшееся общение прокомментировал бывший менеджер «Зенита» и сборной РФ Оресте Чинквини. Он прдположил, что в случае увольнения Сергея Семака клуб может возглавить Жозе Моуринью.

«Я думаю, что Семак справится со всеми сложностями, но если руководство примет решение расстаться… Думаю, Жозе Моуринью подойдёт Петербург. Почему нет? Он любит интересные вызовы. Петербург подойдёт ему», – рассказал Чинквини корреспонденту «Совспорта».

Напомним, «Зенит» уже в течение пяти матчей не может одержать победу над соперниками, и за два тура до конца сезона опустился на второе место турнирной таблицы РПЛ. Сейчас петербуржцы отстают от лидера – московского «Динамо» – на 2 очка. В среду, 15 мая, сине-бело-голубые снова сыграют с ЦСКА, на этот раз в финале Пути РПЛ Кубка России.

Фото: официальный сайт РПЛ

Что касается португальца Жозе Моуринью, он считается одним из величайших тренеров и одним из самых титулованных специалистов в истории футбола. Последним клубом, который он возглавлял, была итальянская «Рома».

Ранее своё недовольство субботним проигрышем «Зенита» московским армейцам в резкой форме высказал генеральный директор клуба Александр Медведев. Он назвал петербургских футболистов «импотентами».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах