Примерное время чтения: 2 минуты
79

Как прошел футбольный матч «Зенит» – «Спартак» за Суперкубок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Петербург 13/07/2022
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2022
Ответ редакции

Футбольный матч «Зенит» – «Спартак» за Суперкубок, который состоялся 9 июля на «Газпром-Арене», завершился безусловной победой хозяев, победивших со счетом 4:0. Однако едва ли не большее внимание, чем сам матч, вызвал концерт, который состоялся после него. Точнее говоря, выступление на нем музыкантов из группы «Би-2».

Дело в том, что этот коллектив не выступает в России с февраля. Причина – СВО на Украине. «Би-2» не поддерживают спецоперацию, отказываются играть в зданиях, на которых размещена буква Z, и даже, насколько это известно, уволили одного из своих сотрудников, выступавшего в поддержку России. Поэтому появление группы на концерте в Петербурге стало мини-сенсацией.

Накануне выступления патриотическая общественность потребовала запретить музыкантам появляться на «Газпром-Арене». Тем не менее организаторы на это не пошли. Когда же «Би-2» все-таки вышли перед публикой, то трибуны их освистали. Впрочем, точную причину такой реакции болельщиков назвать нельзя. Дело в том, что солист группы Лева появился на сцене в «спартаковском» шарфике, чем, возможно, вызвал неприятие «зенитовского» фан-сектора, дожидавшегося награждения любимой команды.

Сам музыкант признался после выступления, что свист публики его не смутил: «Мне все равно», и сразу из Петербурга группа улетела в Испанию. Любопытно, что Российский Футбольный Союз (РФС) сообщил, что все участники концерта выступали бесплатно, гонорары никому не платили, а все доходы от мероприятия будут отправлены на благотворительность, в том числе в фонд Константина Хабенского и на помощь детям Донбасса. Теперь неизвестно, стоит ли ждать нового появления «Би-2» с концертами на территории России.

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал  – https://t.me/aifspb. Обсудить публикации можно в нашей группе ВКонтакте – https://vk.com/aif_spb.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах