Примерное время чтения: 1 минута
73

Лишится ли ФК «Зенит» своих иностранных игроков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Петербург 16/03/2022
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2022

Слышал, что на фоне антироссийских санкций наш спорт начали массово покидать иностранные «легионеры». Лишится ли ФК «Зенит» своих игроков?

Ответ редакции

Самая яркая группа иностранцев в петербургском футбольном клубе – игроки из Бразилии Малком и Клаудиньо. Несмотря на то, что международные футбольные чиновники ввели против «Зенита» санкции, исключив команду из всех игр, бразильцы пока не намерены расторгать контракты.

«На данный момент настроения не изменились, они останутся в клубе до конца контракта, если «Зенит» не решит их продать», – заявил изданию агент бразильцев Луис Фернандо Гарсия.

Другое дело, что если ситуация не поменяется, то продление сотрудничества может оказаться под вопросом.

Покинул «Зенит» украинский защитник Ярослав Ракицкий, который попросил досрочно расторгнуть контракт «в связи с тяжелой семейной ситуацией». Клуб пошел ему навстречу и выразил желание в будущем вновь увидеться на футбольном поле.

А украинская ассоциация футбола лишила ассистента главного тренера «Зенита», экс-капитана сборной Украины Анатолия Тимощука всех титулов и тренерской лицензии. Его обвинили в том, что с начала спецоперации он не сделал никаких заявлений и не остановил сотрудничество с клубом. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах