aif.ru counter
178

Малком, «Зенит» и расизм. В клубе только белые?

Малкон Филипе Силва де Оливейра, чемпион Бразилии, Испании, обладатель суперкубка Испании - теперь в «Зените».
Малкон Филипе Силва де Оливейра, чемпион Бразилии, Испании, обладатель суперкубка Испании - теперь в «Зените». © / Скриншот сайта ФК "Зенит"

Слухи о том, что петербургские болельщики не принимают темнокожих футболистов и поэтому в клубе играют только «белые», ходят давно. Поэтому на матче с «Краснодаром» от фанатов «Зенита» ждали резкой реакции на недавнюю покупку бразильского полузащитника Малкома. И приняли желаемое за действительное.  

Во время игры западные журналисты разглядели в рядах зрителей небольшой баннер, на котором было написано: «Спасибо руководству за верность традициям». На следующий день британский таблоид The Sun опубликовал заметку под заголовком: «Поклонники «Зенита» протестуют против подписания чернокожего игрока шокирующим расистским баннером». «Сохраняйте наши традиции и не подписывайте черных игроков», - так расшифровало текст уже французское издание.

На самом деле 55 тысяч пришедших на стадион болельщиков овациями встретили Малкома. После игры нападающий подошёл к трибунам, зрители тепло поприветствовали его.

«Западные СМИ в очередной раз вбрасывают фальшивую информацию, - заявил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. - Конфликт абсолютно выдуман. К сожалению, это не только в спорте происходит».

«Я слышал много историй, но за все 4,5 года открытого проявления расизма не встречал, - сказал экс-футболист «Зенита» Аксель Витсель в интервью китайскому «Спутнику». - Пару раз во время игры у нас возникали проблемы, но это происходит везде - и в Испании, и в Великобритании».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах