Примерное время чтения: 2 минуты
527

Полузащитник Андрей Мостовой рассказал о конкуренции в «Зените»

Сейчас команда находится на тренировочных сборах в ОАЭ.
Сейчас команда находится на тренировочных сборах в ОАЭ. Пресс-служба ФК "Зенит"
Санкт-Петербург, 21 января - АиФ-Петербург.

Полузащитник футбольного клуба «Зенит» Андрей Мостовой рассказал о конкуренции в ФК. По его словам, сейчас в команде 31 человек, и приход новых игроков повысит её, снизив шансы игроков попасть в заявку. Об этом и других интересных моментах из жизни петербургского футбольного клуба он рассказал в эфире «Матч ТВ».

Напомним, «Зенит» ушёл на зимний перерыв, занимая второе место в турнирной таблице чемпионата России и отставая от лидера – «Краснодара» – на два очка. Сейчас команда находится в столице ОАЭ Абу-Даби на тренировочных сборах и ежедневно делится красочными фотографиями с тренировок. А в воскресенье, 21 января, «Зенит» с разгромными счётом – 5:1 — обыграл самаркандское «Динамо» в рамках Winline Зимней серии игр «Заид Спортс Сити».

«У нас был хороший тренировочный день. На ужине когда сидели, все такие друг на друга смотрят… (улыбается). Все понимают, что уже всё начинает побаливать. Это грамотно, что не с самого первого дня нагрузка, а потом ходишь кряхтишь, не можешь ни лечь, ни встать. Каждый футболист скажет, что лучше набирать форму через игры, чем на тренировках. Потому что тренировки – это мучения, а через игры приятнее», – рассказал Андрей Мостовой.

Он добавил, что игроки очень ответственно подходят к тренировкам, так как лидер чемпионата сейчас очень силён (в мае «Зенит» сыграет с «Краснодаром» один матч), первые две игры после перерыва – со «Спартаком» и «Динамо», и это даёт «максимальную мотивацию».

«Посмотрим, что изменится по тактике с приходом новых ребят. Конкуренция увеличится. Сейчас у нас 31 человек, тут можно и в заявку не попасть (смеётся)», – заключил футболист.

Ранее известный футбольный функционер Юрий Белоус высказался о трансфере Данила Кругового в московский ЦСКА, отметив, что «Зенит» несёт репутационные потери в связи с «некрасивым» решением об отправке футболиста во вторую команду.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах