394

Привет, Маурисио! Какие изменения произойдут в «Зените»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Петербург 20/01/2016

Есть и те, кто мечтают покинуть петербургский клуб. Попробуем разобраться, как изменится состав «Зенита» в преддверии важнейших матчей плей-офф Лиги Чемпионов. 

Жирков - наш?

32-летний защитник «Динамо» Юрий Жирков должен был подписать контракт с петербургским клубом в конце прошлой недели. Но что-то пошло не так, похоже, переход состоится лишь летом. Жиркову уже 32 года, возраст для футболиста преклонный, спортсмен подвержен травмам. Но Юрий универсальный игрок, может выступать как на позиции защитника, так и полузащитника. Он хорошо знаком с португальским тренером и абсолютно не конфликтен. 

Буквально на днях был подписан контракт с полузащитником команды «Терек» 27-летним Маурисио. Если бразилец хорошо себя зарекомендует, то соглашение будет продлено. Опорный полузащитник 6 лет был на ведущих ролях в грозненском клубе, всегда выходил в основном составе, лидер по проведённым матчам и забитым мячам. 

- Своей работой покажу, на что способен, хочу как можно скорее начать играть, - заявил Маурисио.
Нашему клубу не хватает классного нападающего. Сейчас дирекция ведёт активные переговоры по переходу из московского «Динамо» нападающего Александра Кокорина. В марте самому талантливому российскому форварду исполнится 25 лет, самый расцвет карьеры. Но сумеет ли он раскрыться в окружении звёздных зенитовцев - вопрос. 

Артёму Дзюбе удалось засверкать рядом с Халком, Данни и Шатовым. Кокорину давно пророчат звёздный статус, однако пока он больше интересуется дорогими автомобилями и шикарными женщинами, а не футболом. 

«Зенит» давно положил глаз и на колумбийского полузащитника итальянского «Интера» Фредди Гуарина. Он способен усилить и без того мощную полузащиту сине-бело-голубых. Зарубежные СМИ пестрят заголовками о том, что петербургский клуб предложил «Интеру» взять Гуарина в аренду с правом последующего выкупа. Итальянцы же желают сразу продать футболиста за 15 миллионов евро. Переговоры в разгаре. 

Кандидаты на увольнение

Ушёл из петербургской команды полузащитник Денис Ткачук. 26-летний футболист пришёл в «Зенит» из «Крыльев Советов» и согласился играть в дубле команды, рассчитывая на повышение. Однако заиграть в основном составе так и не смог. Он запомнился лишь в одной кубковой игре, когда сумел забить в ворота «Волги» три гола. Новым клубом Ткачука стал казанский «Рубин».

Намерен покинуть клуб и полузащитник Александр Рязанцев. Решение 29-летнего хавбека связано с малым количеством предоставленного ему игрового времени. Пока неизвестно, уйдёт ли Рязанцев в аренду или совсем. Его контракт с «Зенитом» заканчивается летом 2018 года. Ему также пророчат переход в казанский «Рубин». Если сделка по продаже Ткачука и Рязанцева состоится, то взамен из «Рубина» в Питер может переехать полузащитник Магомет Оздоев.

Мечтает о продолжении карьеры в одном из топовых зарубежных клубов и полузащитник Аксель Витсель. Он не раз признавался, что хочет уйти из петербургской команды, однако сумма его отступных настолько высока, что никто не может её потянуть. Интерес к бельгийцу проявляют «Атлетико», «Милан», «Тоттенхем» и «Челси».

Бросит ли тренер наш клуб?
Бросит ли тренер наш клуб? Фото: www.russianlook.com

Возможно и досрочное расторжение контракта с главным тренером «Зенита» Андре Виллашем-Боашем. Португальский «Порту» так мечтает заполучить наставника этой зимой, что готов «отвалить» за него 2 миллиона евро отступных. Но, вероятно, что ни тренер, ни клуб не пойдут на досрочное расторжение контракта. Нам по силам забраться необычайно высоко в самом престижном европейском турнире - Лиге чемпионов. Ради этой цели, хочется надеяться, Андре останется в стане сине-бело-голубых до конца сезона. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах