1320

Россия – Словакия. Лучшие моменты матча Евро-2016

Национальная сборная России по футболу в Лилле проиграла команде Словакии во втором матче группы B на продолжающемся во Франции чемпионате Европы 2016 года.

Россия – Словакия – 1:2
Голы: Вайсс, 32 (0:1); Гамшик, 45 (0:2); Глушаков, 80 (1:2).
Предупреждения: нет – Дюрица, 46.

Подопечные Леонида Слуцкого в стартовой игре с командой Англии, в которой в этот раз собралась россыпь роскошных исполнителей, сумела завоевать ничью. Подвиги голкипера россиян Игоря Акинфеева и умопомрачительный удар головой защитника Василия Березуцкого, сравнявшего счет на 92-й минуте, заставили миллионы болельщиков с надеждой ждать следующего поединка - со словаками. Три очка в этой встрече практически гарантировали сборной России выход в плей-офф, что, безусловно, было бы успехом для обескровленной травмами команды.

Однако легкой прогулки в игре со Словакией ждать не приходилось. Команда Яна Козака в своей первой встрече на Евро-2016 обидно уступила Уэльсу и жаждала отыграться на России, используя все свои сильные качества. Главный тренер россиян Леонид Слуцкий признавал перед битвой со Словакией, что использовать тактику, подобную поединку с Англией, не намерен, поскольку в этот раз нашей команде предстоит равное по силам противостояние.

Несмотря на это заявление, с  первых минут на поле стадиона «Пьер-Моруа» у россиян вышел состав, идентичный стартовому матчу. Место в воротах занял Игорь Акинфеев, которого в обороне поддерживали Георгий Щенников, Василий Березуцкий,  Сергей Игнашевич и Игорь Смольников. В центре поля вышли Роман Нойштедтер, Александр Головин и Олег Шатов, а трио форвардов составили Александр Кокорин, Федор Смолов и Артем Дзюба.

Наставник Словакии Ян Козак в стартовом составе увидел голкипера Матуша Козачека, защитников Петера Пекарика, Томаша Губочана, Мартина Шкртела и Яна Дюрицу. В центре поля работали Виктор Печовски, Юрай Куцка и Марек Гамшик. На острие атаки действовали Владимир Вайсс, Ондрей Дуда и Роберт Мак.

Мастер Гамшик

Россия полностью провалила первую 45-минутку, пропустив два мяча и толком ничего не придумав у ворот соперника.

Впрочем, подопечные Леонида Слуцкого достаточно бодро проводили полчаса игры. Дзюба удачно цеплялся за мячи и переправлял их партнерам. Однажды форвард петербургского «Зенита» даже умело рухнул в штрафной площади, но арбитр пенальти назначать не стал. Давление усиливалось и превратилось в плотный дальний удар Федора Смолова. Снаряд просвистел в сантиметрах от штанги, подарив надежду российским болельщикам на скорое взятие ворот.

Гола россиян не случилось – вместо этого сборная России предложила немыслимый провал в обороне. Главная звезда команды Словакии Марек Гамшик мастерски отдал дальнюю передачу на Владимира Вайсса, который в касание убрал Смольникова и Березуцкого, после чего пробил Акинфеева. Россия подсела и неумело начала пытаться искать подходы к воротам соперника.

В концовке тайма наша сборная получила ещё один снаряд в свою рамку. После розыгрыша уголового все тот же Гамшик одурачил оборону россиян и фантастическим ударом от штанги удвоил счет на табло, заставив подопечных Слуцкого с понурыми лицами проследовать в подтрибунное помещение.

Финальный навал

После перерыва россияне начали действовать куда бодрее, и чуть было не свели к ничейному результату исход противостояния. Этому, прежде всего, поспособствовало исправление ошибок с выбором состава со стороны тренерского штаба. Слуцкий убрал с поля провалившихся Александра Головина и Романа Нойтштедтера, выпустив Дениса Глушакова и Павла Мамаева.

Шатов мог забивать на 57-й минуте, когда шла атака пять в четыре, но зенитовец свой момент не реализовал. Затем Смолов мог решать эпизод, однако угодил в ногу защитника.

Россиянам удалось организовать гол уже после истечения 80 минут игры. Шатов обыграл стеночку с вышедшим на поле по ходу второго тайма Романом Широковым и навесил на Глушакова, который мастерски головой перевел снаряд в рамку. Далее подопечные Слуцкого организовали навал на ворота Словакии и могли отличиться ещё несколько раз, но немного не хватило везения.

Теперь россиянам нужно побеждать Уэльс, чтобы выходить в плей-офф Евро-2016. Пока в активе России лишь одно очко, добытое на последних минутах поединка с Англией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах