2474

Англия - Россия. Лучшие моменты матча Евро-2016

Национальная сборная России по футболу сыграла вничью с командой Англии в своем стартовом матче Евро-2016 во Франции.

Англия – Россия – 1:1
Голы: Дайер, 73 (1:0); В. Березуцкий, 90+2 (1:1).
Предупреждения: Кэхилл, 62 – Щенников, 72.

Жребий забросил российских футболистов в группу B, где соперниками Леонида Слуцкого стали мощные по составу англичане, крепкие словаки и ведомые Адамом Рэмси и Гаретом Бейлом валийцы. Начать Евро-2016 России предстояло поединком с Англией,  в составе которых сплошь звезды, по большей части блистающие в АПЛ.

Наши футболисты не скрывали, что ничья во встрече с англичанами будет хорошим результатом, однако ряд болельщиков со скепсисом отнеслись к мысли о каких-либо очках в матче с родоначальниками футбола, пусть и верили изо всех сил. Это не удивительно, ведь незадолго до старта чемпионата Европы Леонид Слуцкий из-за травм потерял ключевых полузащитников - Алана Дзагоева и Игоря Денисова. Перед наставником российской сборной стояла непростая задача - почти полостью переработать схему игры и быстро встроить в неё молодого Александра Головина и только что натурализованного немца Романа Нойтшедтера.

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон проблем с выбором исполнителей не имел. С первых минут на поле марсельского стадиона «Велодром» британец выпустил в рамке голкипера «Манчестер Сити» Джо Харта. В обороне ему помогали Кайл Уолкер, Дэнни Роуз, Гари Кэхилл и Крис Смоллинг. В центре поля вышли Эрик Дайер, Деле Алли, Адам Лаллана и Рахим Стерлинг. Пару форвардов составили Уейн Руни и Гарри Кейн.

Леонид Слуцкий традиционно в ворота поставил Игоря Акинфеева, а в защите появились зенитовец Игорь Смольников и трио «армейцев» - Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий и Георгий Щенников. Интересное решение российский специалист применил в полузащите. Здесь вышли Роман Нойтштедтер, Александр Головин и Олег Шатов. В нападении же были задействованы сразу три наших форварда - Александр Кокорин, Федор Смолов и Артем Дзюба. Именно этому составу нужно было повторить успех сборной Уэльса, которая разделалась за час до начала игры на «Велодроме» со Словакией - 2:1.

Чудом не забили

Первую 45-минутку российская команда по всем статьям уступила сопернику. Англичане создали массу моментов, однако реальных дивидендов это им не принесло. С третьей минуты начали давить подопечные Ходжсона. Лалана в дебюте встречи заставил Акинфеева перевести снаряд на угловой. На 12-й минуте Смоллинг головой проверил Акинфеева, однако голкипер российской сборной принял снаряд.

К середине первого тайма англичане несколько раз прострелами разрывали оборону команды Леонида Слуцкого. На 35-й минуте Руни с ходу пробил под перекладину, но Акинфеев занял правильную позицию и потащил.  Еще раз голкипер сборной России спас команду под занавес тайма и оставил счет прежним.

Гол под занавес

Англичане смогли реализовать свое преимущество лишь после перерыва. Однако до гола Акинфеев смог совершить сразу несколько подвигов. Один из них пришелся на 72-ю минуту. Вратарь потащил сумасшедший удар Руни после отскочившего прострела. Акинфеев отбил в перекладину, а затем Стерлинг воткнул из офсайда в штангу.

Гол состоялся спустя несколько мгновений. Георгий Щенников свалил Дени Алли в 20 метрах от рамки. Штрафной пошел исполнять Дайер и влупил прямо под перекладину.

Удивительным образом сборной России удалось отыграться в компенсированное время. Березуцкий выиграл подачу и снаряд залетел в рамку Джо Харта - 1:1. Сборная России взяла ничью там, где сделать это было практически невозможно. Впереди команду Слуцкого ждут встречи со Словакией и Уэльсом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах