186

В Академии «Зенита» прошел сбор команды из Китая

Санкт-Петербург, 5 октября - АиФ-Петербург.

С 30 сентября по 5 октября в футбольной школе сине-бело-голубых проходил учебно-тренировочный сбор китайского футбольного лагеря «Звезды будущего».

В рамках сбора гости из Китая тренировались под руководством тренеров школы петербуржцев, а также провели два контрольных матча с «Зенитом» U-12.

Помимо этого, 3 октября делегация из Китая побывала на экскурсии на стадионе «Санкт-«Петербург». Дети и тренеры команды «Звезды будущего» осмотрели стадион, побывали в раздевалке сине-бело-голубых и вышли на поле самой посещаемой арены России.

4 октября гости «Газпром»-Академии сине-бело-голубых посетили матч 2-го тура Лиги Европы УЕФА между «Зенитом» и пражской «Славией».

В заключительной день сбора директор «Газпром»-Академии Анатолий Давыдов вручил гостям памятные сувениры, а воспитанники Академии вратарь Владислав Баконин и полузащитник Игорь Воробьев ответили на все вопросы детей из китайской команды.

«Академия «Зенита» — лучшая в России, мы многому тут научились, — сказал тренер китайской команды Хван Лианг. — Она большая, и тут есть все условия для развития молодых игроков. Мы с нашим лагерем бывали на сборах в США, Франции, Англии и Южной Корее, так что нам есть с чем сравнивать. У Академии «Зенита» прекрасные условия.

Хочу отметить прием: люди из Академии нас прекрасно и тепло встретили, оказывали любую помощь. Русские очень гостеприимные и у них доброе сердце.

Мы провели два контрольных матча с российскими сверстниками, и отмечу, что ваши ребята очень крепкие, и видно, что они занимаются футболом с самого юного возраста.

В Академии «Зенита» тренировочный процесс построен на работе с мячом, мы же у себя уделяем этому меньше времени. Поэтому в матчах была ощутима разница в классе. У нас мало что получалось, но зато мы многому за эту неделю научились».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах