Примерное время чтения: 2 минуты
39

Малафееву – 33 года

Футболисту исполняется 33 года. Уже сейчас он принимает поздравления в своем микроблоге в Твиттере. На пожелания здоровья, исполнения желаний, успехов и громких побед он отвечает скромно: «Спасибо». Напомним, что накануне Вячеслав Малафеев принял участие в матче ЦСКА - «Зенит». До этого он несколько месяцев восстанавливался после травмы.

«После «пойманной» на первой же тренировке этого года травмы приходится тратить немало времени на восстановление. И по ощущениям играть на синтетике было не очень приятно - мышцы же ведут себя чуть иначе, чем обычно… Провел в общей группе три тренировки, и, пожалуй, могу считать минувшую игру своеобразным вызовом своим физическим возможностям. Мне кажется, что в целом я справился, но оптимальные кондиции набрать лишь предстоит. В целом игра получилась классной, было интересно как болельщикам, так и футболистам», - цитирует слова Малафеева его официальный сайт.

Напомним, Вячеслав Малафеев родился 4 марта 1979 года в Ленинграде. Сначала учился в 78 школе, потом в 473, а заканчивал 55. Футболом начал заниматься в футбольной школе «Смена» в шесть лет (тренеры - В. П. Савин, В. В. Вильде). В 1997 году, закончив ее с отличием, был приглашен во вторую команду «Зенита» - «Зенит-2».

Малафеев вошел в основной состав «Зенита» в 1999 году. Он дебютировал в матче против владикавказской «Алании», после того, как Роман Березовский был удален за оскорбление в адрес судьи. Именно с этого времени Вячеслава стали вызывать в олимпийскую сборную России, за которую он впервые сыграл против Армении 4 сентября 1999 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах