Примерное время чтения: 3 минуты
199

«Зенит» лишился лидерства в чемпионате, проиграв в Москве «Локомотиву» 1:3

Кассьерра забил единственный год «Зенита» в этой встрече.
Кассьерра забил единственный год «Зенита» в этой встрече. Пресс-служба ФК "Зенит"
Санкт-Петербург, 4 декабря - АиФ-Петербург.

«Зенит» проиграл «Локомотиву» на матче, состоявшемуся в Москве накануне. Встречу задержали на полчаса из-за сильного снегопада, однако футболистам всё же пришлось выйти под интенсивный снег. Единственный мяч в составе «Зенита» забил Матео Кассьерра.

В составе «Зенита» играли: Кержаков – Дуглас Сантос (капитан команды), Эракович, Алип, Родригао, Круговой – Барриос, Вендел – Клаудиньо, Изидор – Кассьерра. И уже на восьмой минуте хозяева открыли счёт после помарки Кержакова: Глушенков подавал с углового на ближнюю штангу, а Михаил срезал в свои ворота – 1:0.

На 41-й минуте петербуржцы отыгрались: Эракович выиграл борьбу за мяч на фланге и сделал подачу в штрафную, а Кассьерра головой пробил в ближний угол – 1:1.

Второй тайм начался с преимущества «Зенита», но игроки «Локомотива» мешали сопернику начинать атаки, высоко прессингуя. На 59-й минуте они забили свой второй мяч – 2:1, а на 88-й увеличили преимущество – 3:1.

«Конечно, мы расстроены результатом. Но это футбол, ничего не сделаешь. К сожалению, неудачно вошли в матч, пропустив обидный мяч со стандарта», – сказал в послематчевом интервью Сергей Семак, – Мы прекрасно понимали, что сегодня цена ошибки [высока] и погодные условия, достаточно непростые для футбола. На первое место выходят стандартные положения, ошибки и быстрые атаки».

«Что касается сегодняшнего матча и вообще тех каких-то матчей, конечно, все команды без исключений настраиваются на «Зенит», как на один из самых важных матчей, потому что играют с чемпионами, настрой всегда запредельный<…> Мы это прекрасно понимаем, что мы сейчас для всех принципиальный соперник и нам нужно, несмотря на свои сложности, которых у нас достаточно, держать свой определённый уровень игры, набирать очки и бороться за чемпионство», – заключил он.

Напомним, это было второе поражение «Зенита» от «Локомотива» в этом сезоне. После 17 туров команда Сергея Семака набрала 33 очка и расположилась в турнирной таблице на втором месте – петербуржцы теперь уступают «Краснодару» два балла.

Следующий матч «Зенит» проведёт дома в субботу, 9 декабря. В 18-м туре Мир РПЛ они встретятся «Пари НН». Эта игра станет для сине-бело-голубых заключительной в 2023 году.

Ранее Сергей Семак прокомментировал слухи о возможном уходе Ренана из команды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах