127

«Зенит» обыграл «Лион» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Санкт-Петербург, 5 ноября - АиФ-Петербург.

Петербургский «Зенит» во Франции обыграл «Лион» в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов и вышел в плей-офф престижнейшего клубного турнира Европы.

Лион (Лион, Франция) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 0:2
Голы: Дзюба, 25 (0:1); Дзюба, 57 (0:2).
Предупреждения: Гоналон, 32 – Витсель, 20; Кришито, 46; Гарсия, 54; Анюков, 56; Данни, 74; Шатов, 90.
Удаления: Гоналон, 72 – Анюков, 88.

Сине-бело-голубые добились победы благодаря двум мячам форварда Артема Дзюбы. Первый из них состоялся на 25-й минуте встречи. Халк обыграл двух защитников «Лиона» в штрафной площади и от лицевой линии отдал на российского нападающего. Дзюба в касание замкнул передачу и вывел свою команду вперед.

Форвард оформил дубль на 57-й минуте. На врывающегося в штрафную Дзюбу передачу вырезал все тот же Халк. Нападающий переиграл голкипера и заставил защитников выносить снаряд из ворот, но для «Лиона» это было уже слишком поздно.

«Зенит» набрал в четырех встречах группового этапа Лиги чемпионов возможный максимум – 12 очков. Такого результата в нынешнем розыгрыше престижнейшего клубного турнира Европы не удалось достигнуть никому. Подопечные Андре Виллаш-Боаша обеспечили себе выход в плей-офф за два тура до завершения группового этапа. Впереди «Зенит» ждут матчи с еще двумя соперниками по группе H – «Валенсией» и «Гентом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах