
Первыми учениками Центра стали тренеры филиалов «Газпром»-Академии, желающие получить категорию С.
Преподавателями Центра станут специалисты из Университета физкультуры и спорта имени Лесгафта, представители Российского футбольного союза, а также тренеры основного состава «Зенита», второй и молодежной команд сине-бело-голубых.
Обучение в Центре будут проходить на лицензии D, C и B-юношеская.
«В детско-юношеском футболе присутствует дефицит тренеров, — отметил директор Центра Сергей Морозов. — Повышать их уровень, а соответственно и всего детско-юношеского футбола, — главная цель нашего Центра. Предпосылки создания Центра были — у нас был совместный проект с университетом имени Герцена, и на протяжении нескольких лет с нашими тренерами проводились занятия по различным дисциплинам: педагогика, психология, спортивная медицина. Очень много внимания уделялось воспитательному моменту. В нашем Центре мы тоже постараемся давать не только узкопрофессиональные знания, но ориентировать тренерах в педагогических и социальных вопросах, чтобы они в своей работе уделяли внимание не только футболу, но и другим социально важным вещам.
Во главу угла мы будем ставить качество образования. У нас будут учиться не для галочки и наличия лицензии, а именно для получения тренерами знаний, которые им пригодятся в работе с детьми. На лекциях не будет каких-то баек или банальных вещей, которые можно прочитать в любой методичке. Будем доносить до тренеров новые знания и современные тенденции в футболе. Тот состав преподавателей, который у нас есть, позволит это сделать. Мы постарались привлечь для работы в Центре лучшие кадры, и список преподавателей будет постоянно расширяться. Специальные дисциплины у нас будут читать люди, возглавляющие кафедры в университете Лесгафта и имеют звания докторов и кандидатов наук. Все направлено на то, чтобы качественно повышать уровень учащихся у нас тренеров. Я думаю, после обучения у нас необходимости получать знания в других школах или центрах им не потребуется».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть