140

«Зенит» открыл Центр повышения квалификации тренеров

Санкт-Петербург, 18 октября - АиФ-Петербург.

Первыми учениками Центра стали тренеры филиалов «Газпром»-Академии, желающие получить категорию С.

Преподавателями Центра станут специалисты из Университета физкультуры и спорта имени Лесгафта, представители Российского футбольного союза, а также тренеры основного состава «Зенита», второй и молодежной команд сине-бело-голубых.

Обучение в Центре будут проходить на лицензии D, C и B-юношеская.

«В детско-юношеском футболе присутствует дефицит тренеров, — отметил ди⁠ректор Центра Сергей Морозов. — Повышать их уровень, а соответственно и всего детско-юношеского футбола, — главная цель нашего Центра. Предпосылки создания Центра были — у нас был совместный проект с университетом имени Герцена, и на протяжении нескольких лет с нашими тренерами проводились занятия по различным дисциплинам: педагогика, психология, спортивная медицина. Очень много внимания уделялось воспитательному моменту. В нашем Центре мы тоже постараемся давать не только узкопрофессиональные знания, но ориентировать тренерах в педагогических и социальных вопросах, чтобы они в своей работе уделяли внимание не только футболу, но и другим социально важным вещам.

Во главу угла мы будем ставить качество образования. У нас будут учиться не для галочки и наличия лицензии, а именно для получения тренерами знаний, которые им пригодятся в работе с детьми. На лекциях не будет каких-то баек или банальных вещей, которые можно прочитать в любой методичке. Будем доносить до тренеров новые знания и современные тенденции в футболе. Тот состав преподавателей, который у нас есть, позволит это сделать. Мы постарались привлечь для работы в Центре лучшие кадры, и список преподавателей будет постоянно расширяться. Специальные дисциплины у нас будут читать люди, возглавляющие кафедры в университете Лесгафта и имеют звания докторов и кандидатов наук. Все направлено на то, чтобы качественно повышать уровень учащихся у нас тренеров. Я думаю, после обучения у нас необходимости получать знания в других школах или центрах им не потребуется».​

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах