123

«Зенит» победил «Норрчепинг» и вышел в финал Atlantic Cup

Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»
Санкт-Петербург, 5 февраля - АиФ-Петербург.

Петербургский «Зенит» обыграл шведский «Норрчепинг» во втором матче группового этапа турнира Atlantic Cup.

Норрчепинг (Норрчепинг, Швеция) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 2:3
Голы: Ломбертс, 15 (0:1); Халк, 23 (0:2); Нюман, 57 (1:2); Куйович, 63 (2:2); Данни, 77 (2:3).
Предупреждения: нет – Кержаков, 16.

Сине-бело-голубые отличились дважды по ходу первого тайма. Сперва Николас Ломбертс выпрыгнул выше остальных при подаче углового и закинул снаряд за шиворот голкиперу соперника. Мяч же в свои ворота головой затолкал защитник «Норрчепинга».

Второе взятие ворот организовал Халк. Бразильцу прекрасный пас выдал Олег Шатов, а тому оставалось лишь переиграть голкипера, что он и сделал.

После перерыва отличился «Норрчепинг». С фланга к воротам прошел Нюмен, на ложном замахе положил на газон Николаса Ломбертса и поразил рамку Михаила Кержакова. Далее шведы получили право на опасный штрафной удар. К мячу подошел Куйович и мастерским ударом заставил капитулировать Кержакова ещё раз.

Победный мяч «Зенит» смог забить на 77-й минуте встречи. Мигель Данни, вышедший на замену, прорвался к воротам, отдал на Халка, который в касание вернул португальцу. Полузащитник же спокойно положил снаряд в сетку.

«Зенит» с первого места в группе вышел в финал, который состоится 7 февраля. Сине-бело-голубые сыграют там с чешским клубом «Яблонец».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах