177
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему вновь перенесен срок сдачи «Зенит-Арены»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Петербург 03/02/2016
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2016

Петербуржцы уже устали от переноса сроков сдачи стадиона на Крестовском острове. Говорят, их снова сдвинули. В чём причина на этот раз?

Ответ редакции

Комитет по строительству Санкт-Петербурга объявил, что не успевает в установленные ранее сроки завершить строительство стадиона «Зенит-Арена». Причина в банкротстве субподрядной организации «Мостротрест-19», которая занималась возведением раздвижной кровли объекта. Новое время сдачи - сентябрь 2016 года. Хотя чиновники Смольного ранее уверенно заявляли, что в июне 2016-го стадион примет первый матч. Интересно, что «АиФ» ещё полгода назад поставил это обещание под сомнение.

- Наш контракт действует до декабря 2016 года, - опубликовали мы тогда слова Виталия Лазуткина, гендиректора основного подрядчика, компании «Инжтрансстрой». - Это значит, мы должны сдать стадион и получить заключение о соответствии именно к этому сроку. До тех пор пока арена не будет принята в эксплуатацию заказчиком, Ростехнадзором и прочими надзорными органами, на стадионе нельзя проводить футбольные матчи.

Из-за многолетних переносов сроков сдачи многострадальной «Зенит-арены», под вопросом проведение Кубка Конфедераций в Петербурге, который должен состояться летом 2017 года. В апреле сюда прибудет делегация ФИФА, которая вынесет окончательный вердикт.

Наделали шума и новости о том, что на несущих стенах сооружения обнаружены трещины. Правда, комитет по строительству поспешил успокоить: на безопасность они не влияют, их можно «вылечить» отделочными работами.

Так или иначе, а мыльная опера под названием «строительство стадиона в Петербурге», продолжается. И, признаться, этот нескончаемый процесс порядком надоел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах