aif.ru counter

Петербург встретит участников «Кубка Газпром нефти» в конце апреля

Предполагается, что матчи открытия, финальные игры в группах и суперфинал турнира будут транслироваться в прямом эфире телеканала КХЛ.

В следующем году Северная столица наряду с Омском примет IX Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Оргкомитет уже определил сроки проведения соревнований.

Международный турнир будет проходить с 24 по 29 апреля. Главной площадкой этапа «Восток» и матча суперфинала турнира станет «Арена Омск». Этап «Запад» пройдёт в Ледовом дворце Петербурга. Часть отборочных игр «Востока» будет проводиться в хоккейном центре «Авангард», а «Запада» – во Дворце спорта «Юбилейный». Победители групп встретятся 29 апреля в Омске в решающем матче за главный трофей турнира. Оргкомитет обеспечит команде-победительнице группы «Запад» чартерный перелёт из Петербурга в Омск.

Кубок Газпром нефти. Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

– В 2015 году матчи «Кубка Газпром нефти» впервые примет Петербург, где любят и понимают хоккей, – рассказывает Александр Дыбаль, председатель оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти». – Рекордные показатели посещаемости домашних матчей СКА и высокий уровень клубной организации дают нам уверенность, что игры нашего турнира привлекут внимание петербургских болельщиков. А мы вместе с клубом СКА приложим все усилия, чтобы они получили первоклассное зрелище на матче открытия и финале «Запада». Энергия и профессионализм менеджмента клуба дают нам все основания надеяться, что в Петербурге всё будет проведено на высшем уровне. И, конечно же, мы абсолютно уверены, что организация этапа «Восток» и суперфинала турнира в очередной раз подтвердят репутацию Омска как одной из хоккейных столиц России.

Предполагается, что матчи открытия, финальные игры в группах и суперфинал турнира будут транслироваться в прямом эфире телеканала КХЛ. Павел Белов, зампредседателя комитета по физической культуре и спорту Петербурга, уже заверил, что правительство Петербурга окажет «Кубку Газпром нефти» необходимую организационную и информационную поддержку. При этом Дмитрий Курбатов, вице-президент по хоккейным операциям КХЛ, рассказал, что в торжественных церемониях открытия и закрытия турнира примут участие ведущие игроки лиги и ветераны хоккея. «Петербургский клуб также окажет всестороннюю помощь в проведении группы «Запад» по всем организационным и коммуникационным аспектам турнира», – пообещал Роман Ротенберг, вице-президент ХК СКА.

СПРАВКА:

Первый «Кубок Газпром нефти» состоялся в 2007 году. В соревнованиях участвуют коллективы в возрастной категории до 11 лет. География команд-участниц постоянно расширяется. Сегодня это крупнейший детский хоккейный турнир Европы, проводящийся по дивизионной модели. Все основные расходы по проведению турнира берёт на себя компания «Газпром нефть».

Матчи турнира обслуживают судьи высшей квалификационной категории, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для встреч профессиональных команд КХЛ, состязания освещаются ведущими спортивными СМИ. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно на него наносится название команды-победительницы, и приз находится у его обладателя до следующего турнира.

С момента получения «Кубком Газпром нефти» статуса официального детского турнира КХЛ победителями становились клубы «Авангард» (2010), «Ак Барс» (2011), «Трактор» (2012) и ЦСКА (2013, 2014).

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?