34
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие награды у паралимпийцев из Петербурга?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Петербург 01/09/2021
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2021
Ответ редакции

В столицу Японии отправились 19 спортсменов из нашего города, и все выступают достойно. Так, две бронзы для страны выиграл петербуржец Владимир Даниленко. Сначала 21-летний пловец завоевал награду на дистанции 100 метров на спине в категории S2. А затем повторил успех в заплыве на 200 метров вольным стилем.

28 августа золотой медали был удостоен другой петербургский пловец – Андрей Калина. Стометровку брассом в классе SB 8 для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата он преодолел за 1 мин. 7,24 сек., оставив далеко позади соперников. Всего же Андрей за свою карьеру стал 4-кратным паралимпийским чемпионом. Ранее он выступал за сборную Украины, однако с 2013 года живет с семьей в городе на Неве.

И Даниленко, и Калина тренируются в СШОР по водным видам спорта «Экран» у заслуженного тренера РФ Юлии Кабановой.

Также успешно выступил в беге на 5 тыс. метров среди спортсменов с различной степенью поражения зрения легкоатлет Александр Костин. Его результат – немногим более 14 минут, что является личным рекордом Александра. Это достижение и его наставников – Алексея Лашманова и Сергея Мануйлова.

По данным на 29 августа, в активе сборной РФ 15 золотых, 9 серебряных и 28 бронзовых медалей. Завершатся Игры 5 сентября.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах