aif.ru counter
30.01.2019 14:43
168
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как Самодурова стала чемпионкой европы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Петербург 30/01/2019
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2019

Сенсацией завершилось первенство Европы по фигурному катанию в Минске. Победила петербургская фигуристка Софья Самодурова, опередив олимпийскую чемпионку Алину Загитову более чем на 15 баллов. Что это - мастерство или везение? А. Семёнова, СПб

Ответ редакции

- Ещё не осознала, что выиграла золотую медаль, - призналась после выступления Софья. - Конечно, в глубине души я на это надеялась, и надежда превратилась в реальность. Настраивалась только на чистый прокат. Сейчас очень рада, спасибо всем за поддержку!

Софье Самодуровой 16 лет, она из Красноярска. В Петербург семья переехала из-за работы отца, и на коньки в Академии фигурного катания девочка встала уже в нашем городе. Последние четыре года занимается в группе заслуженного тренера РФ Алексея Мишина.

- Такого поворота никто не ожидал, - рассказал знаменитый наставник. - Мне это напоминает, когда мы с Тамарой Москвиной победили знаменитых Белоусову и Протопопова, но не превзошли их. Так и сейчас. Соня выиграла чемпионат, но не превзошла Алину с её мастерским владением элементами.  
Кстати, Алексей Николаевич не ставил перед ученицей высокие цели сразу. На своём первом чемпионате города она стала двенадцатой в группе, в финале юниорского Гран-при была шестой. И вот - «выстрелила» «золотом» чемпионки Европы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество